Пока идёт сезон груш, спешу поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом, в котором груши не только выкладываются сверху, но и присутствуют внутри, благодаря чему пирог получается очень сочным. Ломтики груш сверху, присыпанные сахарной пудрой, создают красивый рисунок. Пирог прост в приготовлении и с ним справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Ванилин - 1 г
Груши - 3 шт.
Разъёмная форма диаметром 22 см
Важные дополнения к рецепту !
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Калорийность:214 кКал
Время:1 ч. 5 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с грушами на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, тщательно взбить массу венчиком.Вылить в тесто кефир и растительное масло, ещё раз хорошо размешать.Далее просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой.Тесто получится немного гуще блинного и будет плавно стекать с ложки.
Груши разрезать пополам, удалить хвостики сердцевины с семечками. Половину груш нарезать кубиками и выложить сверху на тесто. Затем с помощью ложки утопить груши в тесте. По желанию груши можно очистить.
Оставшуюся часть груш нарезать ломтиками и разложить поверх теста.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог на кефире с грушами 45-50 минут. Проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки.Остывший пирог присыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!