Найти тему
Cooking&Stories

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ с нежным заварным кремом. Райское наслаждение!

Я обожаю кокосовые десерты! Помню, в детстве просто сходила с ума от шоколадки Баунти. В одной колумбийской кондитерской в старом порту Барселоны попробовала пирог с ароматным и нежным заварным кокосовым кремом и влюбилась в него!

Долго искала рецепт на просторах испаноязычного интернета и наконец-то нашла пирог максимально похожий на тот, из кондитерской.

Нежный и ароматный крем - основа пирога
Нежный и ароматный крем - основа пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты
Ингредиенты

1 круг готового слоëного теста

1/2 стакана белого сахара

1/3 стакана кукурузного крахмала

1 стакан молока

1 стакан кокосового молока

4 желтка

1/2 ч ложки соли

1/2 стакана кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выкладываем тесто в форму для выпечки и прокалываем вилкой. Выпекаем 10-15 мин в заранее нагретой до 200° духовке.

-3

2. В чаше хорошенько перемешиваем сахар, крахмал, соль и желтки.

-4

3. Постепенно добавляем коровье и кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем.

-5

4. Выливаем смесь в кастрюлю и непрерывно мешая, доводим до состояния густого крема. Убираем с огня.

-6

5. Выливаем крем на готовое тесто, выравниваем поверхость и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.

-7

6. Готовый пирог посыпаем кокосовой стружкой, и наш ароматный пирог готов!

-8

Завариваем горячий чай и наслаждаемся тропическим вкусом кокоса!

¡Buen provecho! Приятного аппетита!

 

 Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой! 

Еда
6,93 млн интересуются