Я обожаю кокосовые десерты! Помню, в детстве просто сходила с ума от шоколадки Баунти. В одной колумбийской кондитерской в старом порту Барселоны попробовала пирог с ароматным и нежным заварным кокосовым кремом и влюбилась в него!
Долго искала рецепт на просторах испаноязычного интернета и наконец-то нашла пирог максимально похожий на тот, из кондитерской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 круг готового слоëного теста
1/2 стакана белого сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 стакан молока
1 стакан кокосового молока
4 желтка
1/2 ч ложки соли
1/2 стакана кокосовой стружки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выкладываем тесто в форму для выпечки и прокалываем вилкой. Выпекаем 10-15 мин в заранее нагретой до 200° духовке.
2. В чаше хорошенько перемешиваем сахар, крахмал, соль и желтки.
3. Постепенно добавляем коровье и кокосовое молоко. Тщательно перемешиваем.
4. Выливаем смесь в кастрюлю и непрерывно мешая, доводим до состояния густого крема. Убираем с огня.
5. Выливаем крем на готовое тесто, выравниваем поверхость и отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.
6. Готовый пирог посыпаем кокосовой стружкой, и наш ароматный пирог готов!
Завариваем горячий чай и наслаждаемся тропическим вкусом кокоса!
¡Buen provecho! Приятного аппетита!
Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!