Найти тему
Ветер с моря

Салат "Гнездышко"

Салат "Гнездышко", красивый и необычный , украсит любое застолье и не потеряется даже на обильном новогоднем столе.

Какой именно салат станет основой для "гнезда" не играет важной роли, изюминка салата заключается в оригинальном оформлении.

Я люблю за основу брать салат с курицей, грибами и маринованными огурчиками. Грибы и огурцы хорошо сочетаются с жареной картошкой .

Для такого салата потребуется:

куриное филе (лучше мясо с бедрышек) 300 грамм

шампиньоны свежие 200 грамм

лук репчатый 1 штуки

морковь средняя 1 штука

маринованные огурцы (корнишоны) 3 штуки

яйца куриные 2 штуки

чеснок 1 зубчик

майонез

зелень петрушки, укропа

растительное масло для жарки

соль

черный молотый перец

Куриное филе посолить , поперчить и обжарить в растительном масле, охладить, нарезать соломкой, добавить к курице рубленую зелень и чеснок.

Шампиньоны промыть, обсушить и порезать соломкой.

Очищенный лук нашинковать .

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Натереть на терке огурцы.

Вареные в крутую яйца натереть на крупной терке.

В сковороду, где обжаривалась курица, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в тарелку , а на той же сковороде обжарить морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

Обжарить шампиньоны около 10 минут, в конце жарки посолить их и поперчить.

Салат выкладываем слоями:

1 слой -курица с зеленью и чесноком

2 слой -огурцы

3 слой -грибы

4 слой - лук с морковью

5 слой -яйца

Каждый слой промазываем майонезом по вкусу, по необходимости солим, перчим. В центре салата делаем небольшое углубления, куда после оформления поместим "птичьи яйца". Даем настоятся в холодильнике.

Теперь очередь за картофельным декором. Потребуется 3-4 средние картофелины.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой или трём на терке для корейской морковки. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, хорошенько промываем для удаления излишка крахмала, откидываем на сито и, как вода стечет, обсушиваем полотенцем. Картофельную соломку обжариваем в разогретом растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящей картофельной стружкой покрываем верх салата перед самой подачей, чтобы она не успела размокнуть.

В гнездо можно поместить вареные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца, но лучше сделать их из100 грамм твердого сыра, 3 штук вареных желтков, чеснока, зелени и майонеза.

Сыр и желтки натираем на терке, смешиваем, добавляем немного зелени, чеснока и майонеза. Смесь должна стать вязкой. Из нее лепим яички и украшаем ими наше гнездышко.

Интересный и вкусный салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются