Найти тему
Икорный

Мойва, запеченная в духовке

Оглавление

Запеченная мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать!

Приготовления займут всего несколько минут, помыть потребуется всего лишь одну тарелку, а удовольствия от приготовленной в духовке вкуснейшей рыбки будет море!

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
-2
  • На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
-3
  • Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
-4
  • Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень (желательно поплотнее, чтобы рыба не пересушилась в процессе готовки).
-5
  • Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при запекании образовалось золотистая корочка
  • Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
-6
  • Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
  • Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.

Приятного аппетита!

💳Купить отличную дальневосточную мойву вы можете во всех магазинах Икорный и в нашем интернет-магазине (контакты в профиле)!