Запеченная мойва - простое и потрясающе вкусное блюдо из удивительной маленькой рыбки, которую даже не нужно разделывать!
Приготовления займут всего несколько минут, помыть потребуется всего лишь одну тарелку, а удовольствия от приготовленной в духовке вкуснейшей рыбки будет море!
Ингредиенты:
- мойва - 1 кг
- мука пшеничная 200 г
- соль - 2 ч.л.
- перец - по вкусу
- лимонная приправа для рыбы 1 ч.л.
- бумага для выпечки
Приготовление:
- Мойву размораживаем в холодильнике, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем
- На противень выкладываем лист пергамента, сбрызгиваем маслом. Удобнее всего взять оливковое масло-спрей, бутылочка с распылителем позволяет наносить масло тонкой пленкой – это и экономно, и снижает количество калорий в готовом блюде.
- Берем миску (желательно, вытянутой формы) и в ней смешиваем муку, соль, перец и приправу для рыбы.
- Каждую рыбку обваливаем в смеси и выкладываем на противень (желательно поплотнее, чтобы рыба не пересушилась в процессе готовки).
- Когда вся рыба на противне, сбрызгиваем ее немного маслом, чтобы при запекании образовалось золотистая корочка
- Запекаем в духовке при 190-200°С около 20 минут.
- Мойва получается сочной и нежной, с аппетитной корочкой. Подавать можно, украсив зеленью и красным луком.
- Есть можно и без гарнира, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски к пенным напиткам.
Приятного аппетита!
💳Купить отличную дальневосточную мойву вы можете во всех магазинах Икорный и в нашем интернет-магазине (контакты в профиле)!