Найти тему
Вкусная еда

Суп харчо: просто и вкусно

Ингредиенты

Говядина 400 г

Репчатый лук 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим 5 минут.

5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень.

11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.