Найти тему
Fast-food int.

Малазийские Karipap

Karipap (curry puff(англ.), epok-epok (кит.)) - малазийская закуска. Слоистое тонкое тесто и начинка из карри, курицы и картофеля. Обжаривается во фритюре.

На 8 штук

Мягкое тесто

225 гр. муки

0,3 ч.л. соли

85 мл. воды

1 яйцо

0,75 ст.л. оливкового масла

Масляное тесто

113 гр. муки

56 гр. холодного сливочного масла

Начинка

175 гр. куриного филе бедра

2 шт. мелкого картофеля

1 шт. белого лука

2 яйца

40 мл. воды

0,5 ч.л. сухого куриного бульона

0,3 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. карри

Начнем с мягкого теста.

Мягкое тесто

Муку смешиваем венчиком с солью. Яйцо взбалтываем с оливковым маслом. В муку вливаем воду, яйцо, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

-2

Пока тесто расстаивается делаем начинку.

Отвариваем яйца. Лук режем кубиком. Курицу мелко нарезаем.

-3

Картофель мелко нарезаем кубиками.

-4

Курицу обжариваем на оливковом масле. Выкладываем в миску.

-5

Обжариваем мелко нарезанный лук, выкладываем в сковороду курицу, добавляем бульонный кубик, соль, сахар и карри. Перемешиваем, тушим до готовности картофеля. Начинку полностью остужаем.

-6

Каждое яйцо нарезаем на четыре части или мелко нарезаем. Если нарезка мелкая, смешиваем с начинкой. Если нарезка крупная добавляем при сборке карипап.

-7

Теперь масляное тесто.

Муку, нарезанное кубиками сливочное масло смешиваем в блендере, до состояния крошки.

-8

Перекладываем в миску и руками месим, пока тесто не соберется в комок. Тесто сухое (воду не добавляем), но можно смачивать руки, чтобы тесто замесилось.

-9

Сборка.

Каждое тесто делим на 2 части.

Мягкое тесто немного раскатываем, на него кладем шарик масляного теста.

-10

Сворачиваем в шар.

-11

Шар раскатываем.

-12

Сворачиваем в плотный рулет.

-13

Ставим тесто перпендикулярно.

-14

Снова раскатываем и снова сворачиваем в рулет.

-15

Делим на 4 части и каждую часть снова раскатываем. Повторяем со вторым куском теста.

-16

На каждый раскатанный кусок выкладываем начинку (добавляем яйца, если не добавлялись в начинку). Сворачиваем в полукруг.

-17

Лишнее тесто обрезаем. Края защипываем.

-18

Жарим во фритюре и выкладываем на бумажные полотенца.

-19

Подаем.

Похожие рецепты

Корейские роллы

Тайские спринг роллы

Филиппинские спринг роллы "Лумпия"

Роллы с курицей, соусом BBQ

Спринг роллы с курицей и сливочным сыром

Спринг роллы

Роллы с капустой, свининой и креветками

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются