Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Говядина в соевом соусе со стручковой фасолью получается очень вкусной, полезной и при этом довольно низкокалорийной. Так как все ингредиенты этого блюда богаты белком, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке.
Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго - здесь сразу и основное блюдо и гарнир, очень удобно.
Мясо получается настолько нежнейшее, что просто тает во рту. Это блюдо никогда не надоедает!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- говядина - 400 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- перец чили - 1 шт.;
- стручковая фасоль - 300 гр.;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Говядину необходимо порезать тоненькими кусочками. Чтобы было легче резать я ее ненадолго кладу в морозилку.
2. В кастрюлю налить воды и посолить. Довести до кипения и запустить в нее порезанную фасоль. Варить около 3 минут. Затем вынуть фасоль шумовкой и положить ее в холодную воду.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Чеснок порезать на несколько пластин, отправить в сковороду и как только вы уловите его запах, выложить говядину.Жарим мясо практически до готовности, постоянно помешивая его.
4. Затем добавляем к мясу фасоль и перец чили. Немного потушить, помешивая и добавить соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Тушим блюдо до полной готовности.
*******************************************************************************