Найти тему
Вкусно всем

Говядина в соевом соусе, которая просто тает во рту

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Говядина в соевом соусе со стручковой фасолью получается очень вкусной, полезной и при этом довольно низкокалорийной. Так как все ингредиенты этого блюда богаты белком, вы получите необходимую вам энергию, причем без тяжести в желудке.

Подавать свинину со стручковой фасолью можно на обед в качестве второго - здесь сразу и основное блюдо и гарнир, очень удобно.

Мясо получается настолько нежнейшее, что просто тает во рту. Это блюдо никогда не надоедает!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • говядина - 400 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 300 гр.;
  • растительное масло;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Говядину необходимо порезать тоненькими кусочками. Чтобы было легче резать я ее ненадолго кладу в морозилку.

2. В кастрюлю налить воды и посолить. Довести до кипения и запустить в нее порезанную фасоль. Варить около 3 минут. Затем вынуть фасоль шумовкой и положить ее в холодную воду.

3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Чеснок порезать на несколько пластин, отправить в сковороду и как только вы уловите его запах, выложить говядину.Жарим мясо практически до готовности, постоянно помешивая его.

4. Затем добавляем к мясу фасоль и перец чили. Немного потушить, помешивая и добавить соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу. Тушим блюдо до полной готовности.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!