Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать о своем способе пожарить вкусную картошечку. Она получается румяной, не разваливается, и что удивительно, готовлю я ее совершенно не по правилам. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
А вот еще один из моих любимых рецептов золотистой картошечки (ссылка на рецепт внизу).
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать. Я режу довольно мелко и тонко, но можно и покрупнее. Я не промываю нарезанный картофель и не обсушиваю его.
Картофель посолить и перемешать. Да, я солю в самом начале, а не в конце, как обычно советуют. Мне кажется, так вкуснее.
Сковороду ставим на большой огонь, наливаем растительное масла, выкладываем картофель.
И вот еще одно нарушение правил, гласящее "Никаких крышек!")
Сразу же убавляем огонь, накрываем картофель крышкой, готовим под крышкой 10-12 минут. Если у вас картофель нарезан крупнее, то готовим чуть дольше-15-17 минут.
Далее убираем крышку, ставим сковороду на большой огонь и обжариваем картофель до золотистой корочки. Как только корочка появится снизу, аккуратно лопаткой переворачиваем картошку, жарим пару минут, переворачиваем, вновь жарим и вновь переворачиваем. Внимание! Именно переворачиваем, а не перемешиваем, иначе нарушим целостность картошки.
Перекладываем горячий картофель в тарелку и подаем к столу с овощами или чем душа пожелает)
У меня корочка на картофеле довольно бледная, но можно обжарить и посильнее.
А вообще, картошечка получается очень вкусная, румяная, не разваливается.
Ингредиенты:
картофель-700 г,
соль-1 ч. л.,
масло-40 мл
Золотистая картошечка. Ничего нового, но как же вкусно
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты