Быстрый гороховый супчик с копченостями и сушеными овощами. Больше не нужно долго разваривать горох, со слезами резать лук и чистить морковку! Суп готовится за несколько минут – из гороховой муки и ароматных сушеных овощей С.Пудовъ. Дополняют все хрустящие белые сухарики.
Все ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь сушеная – 2-3 ст. л.
- Ребра копченые – 500 г
- Куркума – по вкусу
- Укроп (свежий) – 1-2 ст. л. (измельченный)
- Гороховая мука – 4-5 ст. л.
- Вода – 1,5 литра (1 литр – на бульон, 500 мл – развести муку)
- Лук сушеный репчатый резаный – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 2-3 ст. л. (или сливочное)
Руководство:
1. Сварите бульон из копченых ребрышек. Добавьте в него нарезанный картофель и сушеные овощи, сварите до готовности.
2. Разведите в холодной воде (500 мл) гороховую муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте в бульон разведенную муку, перемешайте.
3. Доведите суп до кипения и варите затем еще 5-7 минут. Для большей яркости супа можно добавить немного куркумы.
4. В конце посолите суп из гороховой муки по своему вкусу и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с сухариками.
Сухарики можно приготовить из хлебной смеси «Белый хлеб по-домашнему» или «Французский хлеб».
Любителей первых блюд также заинтересуют рецепты «Куриного супа с домашней лапшой, морковью и сельдереем», «Супа из гороховой муки по-индийски», «Супа с пельменями»