Найти тему
Худеем без диет⚠️

Филе трески с овощами

Филе трески с овощами
Филе трески с овощами

Вкуснейшее запеченное в духовке филе трески вместе с овощами согреет в холодный день. Треска содержит много белков, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. Совет: вместо трески можно использовать любую другую нежирную рыбу, например, камбалу, морской окунь или судак.

Ингредиенты для 2 порций

• 2 морковь (300 г)

• 2 репа (300 г)

• соль (по вкусу)

• свежий укроп (по вкусу)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• 1 лайм, органический (67 г)

• филе трески (220 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Разогрейте духовку до 190°C.

2 Очистите морковь и репу и нарежьте вдоль толстой соломкой.

3 Положите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите 5 минут.

4 Тем временем мелко нарубите укроп и смешайте с оливковым маслом.

5 Разрежьте лайм пополам. Выдавите сок из одной половинки лайма на филе трески, а вторую половинку нарежьте ломтиками.

6 Слейте воду с моркови и репы, а затем положите на две половины бумаги для запекания.

7 Выложите филе рыбы на овощи и полейте укропным соусом.

8 Затем закройте концы бумаги для запекания так, чтобы получился маленький конверт.

9 Запекайте на среднем положении 15 минут.

10 Подавайте рыбу со свежим укропом и ломтиками лайма.

Ккал 298🥗