Вкуснейшее запеченное в духовке филе трески вместе с овощами согреет в холодный день. Треска содержит много белков, ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. Совет: вместо трески можно использовать любую другую нежирную рыбу, например, камбалу, морской окунь или судак.
Ингредиенты для 2 порций
• 2 морковь (300 г)
• 2 репа (300 г)
• соль (по вкусу)
• свежий укроп (по вкусу)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• 1 лайм, органический (67 г)
• филе трески (220 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 190°C.
2 Очистите морковь и репу и нарежьте вдоль толстой соломкой.
3 Положите овощи в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и варите 5 минут.
4 Тем временем мелко нарубите укроп и смешайте с оливковым маслом.
5 Разрежьте лайм пополам. Выдавите сок из одной половинки лайма на филе трески, а вторую половинку нарежьте ломтиками.
6 Слейте воду с моркови и репы, а затем положите на две половины бумаги для запекания.
7 Выложите филе рыбы на овощи и полейте укропным соусом.
8 Затем закройте концы бумаги для запекания так, чтобы получился маленький конверт.
9 Запекайте на среднем положении 15 минут.
10 Подавайте рыбу со свежим укропом и ломтиками лайма.
Ккал 298🥗