Не стоит забывать о брокколи! Этот зеленый овощ содержит множество полезных веществ, и его можно приготовить самыми разнообразными способами. А салат из брокколи и нута насыщает организм всеми необходимыми элементами.
Ингредиенты для 6 порций
• йогурт (низкой жирности) (180 г)
• сыр "Фета", нежирный (70 г)
• сок лайма (30 мл)
• укроп (1 ч.ложка, 3 г)
• 1 чеснок (3 г)
• брокколи (230 г)
• нут консервированный (400 г)
• красный болгарский перец (120 г)
• соль и перец (по вкусу)
Инструкции по приготовлению 6 порций
1 Нарежьте брокколи на небольшие кусочки, положите ее в кастрюлю с горячей водой и варите 4 минуты.
2 Мелко нарубите чеснок и смешайте его с йогуртом, соком лайма и укропом в небольшом блюдце.
3 Руками измельчите сыр "Фета" и добавьте его. Приправьте солью и перцем.
4 Слейте воду с брокколи и смешайте ее с нутом в миске.
5 Мелко нарежьте перец, и подавайте его с салатом из брокколи и йогуртовой заправкой.
Ккал 146🥦