Всё-таки не зря говорят, что если за двумя зайцами погонишься, то на третьего наступишь... Или не так говорят? Впрочем, то что, не поймаешь ни одного - это совершенно точно.
В эти выходные решил сварить на даче #плов. Только в этот раз не в казане, ибо для двоих человек целый #казан плова - чересчур. Так что готовить буду в небольшом казанке на газовой плитке. Но на улице. А заодно буду продолжать наружную отделку бани. У жены свои планы - она тут туи, можжевельники и канифоль... тьфу ты, каприфоль заказала в питомнике, так что ей предстоит утолять свои "садистские" наклонности. В смысле - высаживать, то есть садить, заказанное.
В пятницу вечером на дачу приехали, отопление в домике включили, а сами на рыбалку. Но только бесполезняк! Ни тычка! Так что, ничего не поймав и оставшись без добычи, спать укладывались на пустой желудок. Так, по мелочам перекусив. Пельмешками там, колбаской...
Утром, позавтракав, приступил к приготовлению плова, предварительно приготовив инструмент и материалы для отделки бани. Пока будет готовиться плов - буду отделкой заниматься, такой вот ваш покорный слуга многостаночник, кашевар-отделочник! Итак, #мясо (на это раз, увы, курица), лук, морковка... Плов, для ускорения процесса, делаю откидной, то есть, рис варится отдельно и потом смешивается с зирваком. И с приправой решил поэкспериментировать, привезли мне тут из Сочи приправу для плова, вот решил её опробовать. Впрочем, весь процесс запечатлел на фото, листайте.
А вот фото бани, в динамике отделки. За выходные так и не успел завершить работу, времени не хватило, да и материал закончился. Так что пока особо похвастаться нечем.
Что же в итоге? Пока я туда-сюда по стремянкам с вагонкой и шуруповёртом прыгал, мясо подгорело. И #приправа оказалась не очень. В результате - ни тебе каши, в смысле плова, ни тебе бани. Так что, как ни крути, а поговорка верной оказалась. Лучше бы мы "Доширак" заварили...
Но зато посадки жена сделала - любо посмотреть. Иву "коза ностра" посадила... э-э-э, что-то я напутал?, "козья морда?"... нет, тоже не то! А, просто, "козья ива". Хорошо хоть, что козья, а не козлиная. Про канифоль-каприфоль я уже говорил. Потом туи! Ох уж эти туи! Как бишь там они называются? Барабан? Нет, брабант. И смарагд. Да плюс к этому нахальные можжевельники... Что, таких, не бывает, говорите? А, вспомнил, скальные. А ещё и спирея, от которой я балдею. Ничего не забыл? Да вроде ничего. Да вот они, фото.
Ну, ещё каприфоль, которую я не сфотографировал и спирея. Тоже фото нет, придётся на слово поверить. Так что жена свой план на выходные выполнила, в отличии от меня. Кстати, я подсчитал, сколько же у нас на участке хвойников - 13. Яблонь - 5. Три абрикоса, три груши, две черешни, жимолость и одна слива. Вишен нет. Будем у соседей вор... Короче, у соседей попросим. Ах да, ещё же и виноград, который не надо укрывать. Яблони почти все старые, уже плодоносят, а вот с остальными посадками "будем поглядеть".
В этом году, похоже, с благоустройством придётся заканчивать. Баню бы вот только доделать и можно отдыхать. А на следующий год в планах ландшафтные работы, облагораживание сарая и второго этажа. Ну, может быть, крышу поменяем, но не факт. как всегда всё будет зависеть от финансовых возможностей.
Ах да, по лесу прогулялся и нашёл один (!), только один гриб. Белый! А так-то они уже отошли. Вот он. Крепыш!
P.S. В этом году, на удивление, комаров было мало. Зато осы просто достали. Вот и в эти выходные, готовил плов и от ос отмахивался.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!