Запеканка - блюдо универсальное. А также простор для творчества. В нашем рецепте с легкостью можно заменить некоторые ингредиенты или добавить что-то ещё. Например, цветную капусту заменить на не менее полезную брокколи или добавить их в равной пропорции. Также можно на терке как и кабачки натереть морковь.
Экспериментируйте!
Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт. (если они небольшие)
• Цветная капуста - 1 кочан
• Ветчина - 150 гр.
• Сыр - 180 гр.
• Яйца - 6 шт.
• Сливки/молоко/сметана - 100 гр.
• Соль, перец - по вкусу
• Зелень
• Растительное масло
🍴 Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке.
2. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
3. Перемешать кабачки и яичную сметь.
4. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
5. Цветную капусту разделить на соцветья. Если они получились крупные, можно проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, либо разделить на соцветья поменьше и дополнительно не отваривать.
6. Выкладываем капусту на смазанный растительным маслом противень. Туда же отправляем порезанную кубиками ветчину.
7. Заливаем кабачками с яйцами. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 220 градусах.
8. Посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться ещё на 20 минут.
Запеканочка готова 🙂
При подаче можно дополнить блюдо сметанкой 🤤
Приятного аппетита ❤️
Идеи для новых блюд нужны всем и всегда, поэтому
подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен! И не забывайте про 👍