Друзья привет !
Сегодня я хочу рассказать еще одну схему работы людей зарабатывающих на автомобильных авариях.
Итак: люди решившие пополнить свой бюджет за счет страховых компаний, а так же невнимательных автомобилистов придерживаются следующего плана.
В дело идет дорогостоящий автомобиль премиальной марки, чаще всего немецких производителей, так как запасные части на них стоят гораздо дороже, чем на тех же «японцев» или «корейцев».
Естественно, на автомобиль ставится видеорегистратор, причем в большинстве случаев не один, а с круговым обзором.
В плотном потоке движения примечается автомобиль, средней ценовой категории, сравнительно «свежий» и двигающийся быстрее общего потока, естественно совершающий множественные перестроения.
Указанный тип автомобиля выявляется потому что у него, в большинстве случаев, есть страховой полис, зачастую с повышенным размером страхового возмещения, а владелец данного автомобиля зачастую является человеком со средним доходом.
При очередном перестроении автомобиля жертвы, автомобиль автопоставщика резко ускоряется не меняя траектории движения, происходящее ДТП естественно фиксируется на видеорегистратор, а автомобиль автоподставщика получает повреждения по всей длине кузова, т.е. повреждаются множественные кузовные элементы.
Естественно, на место ДТП сразу же вызывают сотрудники дорожной полиции, которым предоставляется видеозапись с регистратора о перестроении автомобиля и фактической невиновности лица из-за действий которого произошло дорожное происшествие.
В период оформления ДТП проводится фотографирование полученных повреждений, которые вносятся в схему ДТП.
После произошедшей аварии и ее оформления, автомобиль автоподставщика едет в кузовной цех, где повреждения «дорабатываются», а именно делается их углубление с повреждением несущих частей, таких как ребра жесткости, но соответствующие повреждениям заснятым в момент оформления ДТП.
Повреждения делаются в том числе и скрытые.
После так называемой «доработки» автомобиль автоподставщика едет на фирменный сервис, где его мастерами в присутствии представителя страховой компании и независимого эксперта проводится осмотр с дефектовкой поврежденных частей.
После осмотра происходит обычное обращение за страховой выплатой, но как вы уже поняли в повышенном размере.
Зачастую, размер страховой выплаты дотягивает до ее максимального размера в 400 000 рублей.
В случае большего ущерба, его остаток взыскивается с незадачливого любителя быстрой езды. После получения выплат происходит ремонт автомобиля автоподставщика, но как вы уже поняли не на фирменном сервисе, а в «частном гараже», естественно без замены списанных дорогостоящих частей.
Эта операция может проходить неограниченное количество раз, так как автомобиль приведен в порядок и естественно снова выглядит как новый.
В итоге, автомобиль стоимостью от 2 до 4 миллионов рублей «отбивает» себя за год-полтора, а дальше работает на владельца.
По истечении 2,5 лет он имея множественные повреждения выставляется и продается на «авито» по «первой цене», а автоподставщик фактически не чем не рискуя получает прибыль до двукратной стоимости автомобиля.
P/S/ Хочу напомнить, что за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность.