Найти в Дзене

Солим форель

Оглавление

Для тех, кто все ещё стоек в желании разделывать🔪 и солить самостоятельно, основные правила самостоятельной засолки.

Касаются они любой красной рыбы: горбуши, кеты, нерки, форели, семги, кижуча.

  1. Обсушиваем филе и натираем крупной солью из расчёта 1 чайная ложка и щепотка сахара на 500 граммов рыбы.
Соль берем морскую или просто крупную!
Помимо соли вы можете добавить к маринаду что-то из ингредиентов на свой вкус: соевый соус, лавровый лист, молотый кориандр, душистый или черный перец, зелень, тимьян, розмарин, базилик, фенхель, цедра.

Сахар выступает дополнительным консервантом.

Ещё можно добавить при засолке немного лимонного сока - так рыба будет храниться ещё дольше.

2. Далее оборачиваем рыбу плёнкой и кладём под гнёт и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

3. Далее убираем всю соль и жидкость и отправляем рыбу досаливаться в холодильник на сутки.

Без гнёта рыбу нужно просто убрать в холодильник на два дня.

Чем дольше солится, тем солонее получается. Достаточно соли - протрите филе, избавив от остатков смеси для посола.

Еще есть быстрый способ - режем рыбу на кусочки поменьше, готовим маринад из растительного масла, соли, сахара, лука и приправ на ваш вкус и заливаем им рыбу, сложенную в банку.

Так как вся рыба разной жирности, нежирные сорта горбушу и кету лучше солить с маслом, иначе будет сухо. Можно их после засолки залить маслом и так хранить.

Нельзя солить рыбу в металлической посуде.

Можно попробовать сухой посол - вместо ёмкости, плёнки и гнёта завернуть натертую рыбу в полотенце и убрать в холодильник.

Еще больше рецептов и полезных статей в нашем Инстаграме.

Ваш любимый рыбный, Фишмарт.