Найти тему
Красилова Наталья / Food

Обед на сковороде из магазинных пельменей

Этот рецепт — находка для желающих полакомиться пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Даже из магазинных пельменей получается интересное, вкусное, сочное горячее блюдо. Прекрасный обед для всей семьи. Попробуйте:)

ингредиенты:

  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Вода
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки 200 мл. 20%
  • Мука 1 ч. л.
  • Пельмени 500 -700 гр. (у меня замороженные)

Можно конечно сварить пельмени в солёной воде, но не в сегодняшнем случае.

-2

В подходящую кастрюлю или сковороду наливаем растительное масло, также кладём кусочек сливочного и ставим на плиту.

Как только масло нагрелось отправляем в него нарезанный произвольно лук. Обжариваем до прозрачности.

-3

Прошло примерно 3 минуты, лук уже мягкий, добавляю чайную ложечку муки, соль по вкусу и постоянно перемешивая жарю ещё пару минут.

-4

Наливаю воду, добавляю лавровый лист, довожу до кипения. Пробую на вкус, если меня всё устраивает добавляю замороженные пельмени (у меня магазинные).

-5

Довожу до кипения, отправляю сливки и варю на среднем огне до готовности, минут 8.

-6

Вынимаем пельмени на блюдо и подаём к столу, по желанию посыпав зеленью.

-7

Подлива сливочная с луком получается особенно вкусная. Когда хочется чего-то особенного, то можно приготовить на обед. К тому же это не займет много времени, а по вкусу никто и не догадается, что пельмени магазинные.

Готово! Если что-то осталось непонятным, посмотрите этот короткий ролик:


Еда
6,93 млн интересуются