Тыквенные пампушки - один из вариантов приготовления невероятно вкусной и ароматной выпечки на основе свежей тыквы. При выпечке тыква практически не теряет своих полезных свойств, а так же придает булочкам яркий цвет. Тыквенные пампушки можно подавать с гороховым супом, овощным бульоном или борщом.
Для рецепта вам потребуется:
прессованные дрожжи - 1.5 ч.л.
тыква (сырая, тертая) - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
молоко - 1 стакан
масло - 2 ст.л.
укроп - 1 ст.л.
пшеничная мука - 2.5 стакана
сахар - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Смешиваем в миске теплое молоко, сахар, прессованные дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. Как только дрожжи начнут работать и на опаре появится пенная шапочка, добавляем тертую сырую тыкву (или готовое тыквенное пюре). Смешиваем ингредиенты, подливаем в смесь растительное масло.
Шаг 2
Добавляем сухой укроп и измельченный чеснок.
Шаг 3
Примешиваем просеянную муку с солью. Вымешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 30-35 минут. После того, как тесто увеличится в объеме, слега приминаем его руками и ждем еще 20-25 минут.
Шаг 4
Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем скручиваем в рулет и нарезаем его небольшими сегментами.
Шаг 5
Выкладываем получившиеся рулетики в форму, смазанную кулинарным жиром, накрываем кухонной салфеткой. Оставляем на 20-25 минуты. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Тыквенные пампушки можно подавать к любому супу. Приятного аппетита!
Другие рецепты пампушек собраны в стопочку на Готовим.РУ