Я не очень любила авокадо, т. к. ела из оного только закуски и салаты в которых, как правило, этот овощ не играет никакой роли. Согласитесь, фрукт довольно дорогой и такой безвкусный. Но когда я попробовала запечь авокадо, то резко поменяла о нём своё мнение – это очень вкусно. Вот несколько рецептов, которые последнее время я часто готовлю для гостей. Блюда лёгкие, вкусные и готовятся очень быстро.
Авокадо, запечённое с творогом и сыром
В 100 г – 344 ккал., белки – 40 г, жиры – 5,1 г, углеводы – 8,9 г.
Разрезаем фрукты пополам, делаем небольшие углубления ложкой, мякоть, которую получили из углублений, разминаем с творогом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Наполняем лодочки смесью творога и мякоти авокадо, сверху посыпаем тёртым сыром. Укладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.
Авокадо, фаршированное креветками
В 100 г – 151,1 ккал., белки – 6 г, жиры – 11,4 г, углеводы – 4,1 г.
Духовку нагреваем до 200°. Пока она нагревается чистим креветки и укладываем на дно жаропрочной формы, дальше укладываем авокадо, которое почистили и порезали средним кубиком, заливаем яйцами, которые предварительно слегка взбили (как на омлет), поперчили и посолили. Запекаем в течение 15 минут.
Котлеты из авокадо с птицей
В 100 г – 195,5 ккал., белки – 15,9, жиры – 13,6 г, углеводы – 3,1 г.
В фарш добавляем нарезанное мелким кубиком авокадо, зубок чеснока, мелко нарезанный, соль, перец и яйцо, хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и укладываем их на противень, устеленный фольгой, пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим в духовку, разогретую до 200°, на 20–25 минут.
Авокадо с курицей
В 100 г – 193,2 ккал., белки – 10,9 г, жиры – 15,2 г, углеводы – 4,3 г.
Авокадо помыть, разрезать на 2 части, убрать немного мякоти, чтобы получилась лодочка, слегка смазать лимонным соком при помощи кисточки.
Куриный окорочок отварить до готовности, убрать кожу и кости, разобрать на небольшие куски. Лук с чесноком натереть на мелкой тёрке, добавить мякоть, снятую с плода и мелконарезанную, смешать с майонезом, солью и перцем, хорошо перемешать.
Заполняем лодочки авокадо фаршем с горкой и посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром.
В форму для запекания наливаем немного воды – примерно 0,5 см и укладываем фаршированный овощ. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180° на 15 минут.
Авокадо во фритюре
В 100 г – 233,6 ккал., белки – 6,3 г, жиры – 9,9 г, углеводы – 31,4 г.
Разогреть духовку до 100°. Мы будем помещать в горячую духовку жаренное авокадо, т. к. подавать его нужно горячи.
В небольшой сотейник или ковш наливаем растительное масло и ставим на огонь для разогрева.
В одной глубокой тарелке смешиваем муку с солью, в другой слегка взбиваем яйца, а в третью насыпаем панировочные сухари.
Авокадо чистим и режем на дольки. Каждую дольку обваливаем в муке, потом обмакиваем в яйце, а затем обсыпаем сухарями. Сразу помещаем в раскалённое масло (по 2– 3 шт.) и жарим до золотистого цвета около 1 минуты. Снимаем на тарелку, которую держим в горячей духовке. При подаче можно ещё немного присолить.
- Ещё можно пожарить яичницу в авокадо. Для этого немного вычищаем мякоти из половинки плода, выливаем яйцо, солим, перчим и засыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 10–15 минут. Следим постоянно, т. к. нужно добиться того, чтобы белок запёкся, а желток остался жидким.
В 100 г яичницы – 173,8 ккал., белки – 5,3 г, жиры – 14,5 г,
углеводы – 6,4 г.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.