Люблю такие блюда, когда за один раз готов и гарнир и мясо. Все выложила на противень и запекла, супер! Свинина в таком маринаде получается очень нежная и вкусная. Овощи тоже пропитываются маринадом от мяса и получаются очень вкусненькие.
Ингредиенты:
Свинина (лопатка)- 800 гр.
Картофель- 1 кг.
Лук репчатый - 2шт. (средние)
Морковь- 2 шт. (средние)
Перец болгарский- 2 шт. (средние)
Баклажан- 1шт. (большой)
Зелень (укроп, петрушка)- по пучку
Сыр- 100 гр.
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Соевый соус- 4 ст. ложки
Мёд- 2ст. ложки
Сухой чеснок -1 ст.ложка (можно заменить на свежий: 2 зубчика)
Приправы: перец черный молотый, приправа для мяса, сухой базилик.
Способ приготовления:
Свинину нарезаем средними кусочками
Смешиваем все компоненты маринада и добавляем к мясу.
Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока мясо маринуется, подготавливаем все овощи.
Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Морковь режем крупными брусочками.
Баклажан нарезаем крупными ломтиками.
Перец нарезаем крупной соломкой, у меня был замороженный.
30 минут прошло, овощи выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Сверху на овощи выкладываем мясо вместе с маринадом.
Сбрызгиваем немного растительным маслом и ставим в духовку на 50 минут (температура 200 гр.), готовим до готовности мяса.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и натертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.
Наше блюдо готово!
Даже по фото видно какие сочные овощи и мясо. Приятного аппетита!
Пишите Ваши отзывы и комментарии если Вам понравился рецепт.