Найти тему
Вишенка

Свиная лопатка в медово-соевом маринаде с овощами. Получилось сочно.

Люблю такие блюда, когда за один раз готов и гарнир и мясо. Все выложила на противень и запекла, супер! Свинина в таком маринаде получается очень нежная и вкусная. Овощи тоже пропитываются маринадом от мяса и получаются очень вкусненькие.

Ингредиенты:

Свинина (лопатка)- 800 гр.

Картофель- 1 кг.

Лук репчатый - 2шт. (средние)

Морковь- 2 шт. (средние)

Перец болгарский- 2 шт. (средние)

Баклажан- 1шт. (большой)

Зелень (укроп, петрушка)- по пучку

Сыр- 100 гр.

Растительное масло для жарки

Для маринада:

Соевый соус- 4 ст. ложки

Мёд- 2ст. ложки

Сухой чеснок -1 ст.ложка (можно заменить на свежий: 2 зубчика)

Приправы: перец черный молотый, приправа для мяса, сухой базилик.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем средними кусочками

-2

Смешиваем все компоненты маринада и добавляем к мясу.

-3

Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока мясо маринуется, подготавливаем все овощи.

Картофель чистим, нарезаем крупными кусками.

-4

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

-5

Морковь режем крупными брусочками.

-6

Баклажан нарезаем крупными ломтиками.

-7

Перец нарезаем крупной соломкой, у меня был замороженный.

-8

30 минут прошло, овощи выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.

-9

Сверху на овощи выкладываем мясо вместе с маринадом.

-10

Сбрызгиваем немного растительным маслом и ставим в духовку на 50 минут (температура 200 гр.), готовим до готовности мяса.

-11

Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью и натертым сыром и ставим на 5 минут в духовку.

-12

Наше блюдо готово!

-13

Даже по фото видно какие сочные овощи и мясо. Приятного аппетита!

Пишите Ваши отзывы и комментарии если Вам понравился рецепт.