Привет всем! Сегодня, я опять хочу рассказать вам об необычном рецепте крема, который подходит для выпечки и не только: нашла, опробовала, получилось офигенно - значит надо поделиться с вами! 😊
Делается он на основе апельсинового сока. Можно использовать даже покупной. (наступают холода, потихоньку перехожу на цитрусовые - профилактика гриппа и простуды👍)
Понадобится всего лишь:
Апельсиновый сок - 1л.
Сахар - 200гр.
Кукурузный крахмал - 25гр.
Манная крупа - 60гр.
Итак, смешиваем сок (750мл.) с сахаром, доводим до кипения и всыпаем манку, аккуратно, все время помешивая в течение 5 минут.
Остальной сок (250мл.) смешиваем с крахмалом. Смешиваем оба сока и снова доводим до кипения.
Снимаем с огня и даём полностью остыть. Затем взбиваем всё блендером (я просто вылила остывшую смесь в блендер, включила его на 5 минут и оставила, на средней скорости).
Вот и готово! Можно использовать как крем для торта (так и было в рецепте).
По рецепту использовалось покупное обычное печенье. У меня его нет, поэтому решила на скорую руку, приготовить своё, по самому простому рецепту:
Маргарин - 200гр.
Сахар - 1ст.
Мука - 3ст.
Сметана - 3ст.л.
Соль
Маргарин разминаем вилкой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, сметану и муку, замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40 минут.
Затем формируем нужные по размеру печеньки и ставим в духовку на 15-20 минут, при температуре 180°.
А дальше собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой плёнкой и укладываем слои. Сначала слой лимонного крема, затем печенье и так чередуем их.
Повторюсь, печенье можно использовать покупное, да и крем подойдёт для любой выпечки.
Кстати, для себя, я приготовила другой вариант - вместо печенья, использовала кукурузные хлебцы. Давно уже хотела попробовать подобное именно из хлебцев, ведь раз делают торты из печенья - главное, чтобы оно пропиталось, почему бы не попробовать сделать более диетический вариант 👍
И знаете, я попробовала кусочек с печеньем и съела своё (делала себе маленькое пирожное) - вариант с хлебцами, мне понравился намного больше. Вот делают же торты из вафельных коржей - это похоже, только более воздушные чтоли и отлично пропитались! ☺️
Я, лично, опробовав эти рецепты - открыла для себя многое, во первых: из хлебцев тоже можно готовить тортики без выпечки (ведь всё равно полезнее, чем с печеньем).
Во вторых: давно собиралась попробовать приготовить что-то на основе сока (мне часто попадаются подобные рецепты, а крем получился что надо!)
Ну и в третьих: немного своё - учусь варить манную кашу 😂, крем, по крайней мере получился идеальным, без камочков! Доча подрастёт, будем манку иногда кушать 😊
Ну вот, на этом пока всё! Спасибо за внимание, надеюсь, вам понравились мои рецепты!
Всем хорошего настроения и добра! 🔥