Всем здравствуйте!❤️🙏🏻
Сегодня я делюсь с вами самыми любимыми рецептами моей домашней выпечки! Я хочу показать вам, какие пироги и пирожки мы печём вместе с моей мамой, когда затеваем большую стряпню.
Семья у нас большая и если мы стряпаем, то готовим сразу несколько вариантов выпечки. Все эти пироги мы готовим уже очень много лет. Рецепты простые и многократно проверенные нами.
Я уверена, что из этого многообразия выпечки, вы сможете выбрать рецепт по своему вкусу и приготовить его для своих домашних.
На видео, которое вы можете посмотрите ниже, я поделюсь с вами рецептом сладкого пирога с сушеными малиной и яблоками. Рецептом вкусного пирога из рыбной консервы. Рецептом пирожков с грибами и картошкой, и рецептом пирожков с капустой, а также рецептом сладкого яблочного пирога, залитого яйцом. Подробное ВИДЕО процесса приготовления смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь💓 Ваша поддержка для меня очень важна!
Пироги получились очень ароматные, мягкие, воздушные и нежные. Тесто у них как пух и просто тает во рту!
В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ😊
Фото пирогов по отдельности:
1.Пирог с сушёной малиной и яблоками - это классика домашней, маминой сладкой выпечки. Если у вас дома есть сушёная малина, пожалуйста приготовьте этот пирог. Его вкус и малиновый аромат, это для меня запах детства! Пирог получается сладким и очень вкусным. Когда я ем этот пирог, на одном кусочке, как правило, остановится не возможно.
2.Пирог с рыбой обожает мой муж. Не смотря на то, что пирог я пекла из консервы горбуши, он совершенно не отличается по вкусу, от пирога из свежей рыбы, но при этом мороки с таким пирогом значительно меньше. Смесь обжаренного и сырого лука добавляет дополнительный вкус начинке и отлично гармонирует с рыбным вкусом, а сливочное масло в пироге тает в процессе выпекания и даёт дополнительную сочность.
3.Яблочный пирог у меня получился очень высоким и аппетитным. Яблок в нем много и заливка из яйца с сахаром отлично с ними сочетается. Диаметр формы у меня 26 см. Лучше использовать для этого пирога сладкие сорта яблок, чтобы не класть много сахара. Мои дети этот пирог просто обожают!!
4.Пирожки с грибами - это наша отдельная любовь, тем более, готовить их сейчас самое время! Сезон грибов в разгаре, поэтому я рекомендую вам их обязательно попробовать. Они получились очень ароматными и вкусными.
5.Пирожки с капустой обожают мама и дочка, да и я, всегда с удовольствием пробую их, ведь домашние печёные пирожки с капустой - это классика уютной, домашней осенней стряпни. Ведь капуста сейчас такая сочная и очень вкусная!
Для большой стряпни нам понадобится:
Тесто:
Опара:
Дрожжи в брикете - 50 гр
Вода тёплая - 150 мл
Вода - 7 стаканов (330 мл)
Сахар - 5 ст.л.
Мука - 7 ст.л.
В тесто:
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 180 г
Мука - 7 стаканов (330 мл)
Ставлю тесто в теплое место на 30-45 минут и осаживаю его за это время 1-2 раза. Идеальное ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО готово!
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:
1.Пирог из сушёной малины с яблоками.
Ингредиенты:
Сушеные яблоки - 3-4 горсти
Сушеная малина - 2/3 стакана
Сахар - 8-10 ст.л
Тесто, растительное масло
2.Рыбный пирог.
Ингредиенты:
Горбуша в масле - 2 банки
Лук - 4-5 шт средних
Масло сливочное - 40 г
Соль по вкусу
Тесто, растительное масло
3.Яблочный пирог.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2/3 стакана (примерно 130 г)
Яблоки сладкие - 4-6 шт
Тесто, растительное масло
4.Пирожки с грибами.
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт средних
Грибы (подберёзовики) - 200-300 г
Лук - 1 шт
Тесто, растительное масло
5.Пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Капуста свежая - 300 г
Лук - 1 шт
Масло сливочное - 40 г
Соль по вкусу
Тесто, растительное масло
Приятного вам аппетита!
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓