Диета часто вынуждает нас исключать некоторые блюда из нашего рациона. Но некоторые из них, если слегка изменить их состав и способ готовить, вполне можно обезопасить и адаптировать к диете.
Готовим крем-суп по-вьетнамски.
В оригинале в этом рецепте присутствует перец чили, а овощи обжариваются. Убрав чили, и заменив жарку тушением, мы получим хоть и не аутентичное, но всё же вкусное, и по прежнему своеобразное блюдо.
Продукты:
- 200 грамм говядины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 150 грамм нежирного и несоленого сыра
- пол-чайной ложки кунжута
- 1 литр воды
Как готовить:
- Моем говядину, и режем небольшими кусками, наливаем воду, солим и ставим варить на маленький огонь. В процессе варки периодически снимаем накипь. Варим 6-7 минут, потом сливаем первый бульон, и опять заливаем водой, и ставим варить мясо уже до окончательной готовности
- Очищенный болгарский перец и морковь протираем на крупной тёрке. Сыр же натираем на мелкой тёрке
- В небольшом количестве воды тушим овощи . Когда, они готовы добавим их к мясу. Туда же высыпаем тертый сыр
- Варим, не переставая помешивать ещё 5 минут
Наливаем в тарелки, посыпаем кунжутом, и подаем на стол.
Супы при проблемах с поджелудочной являются ударной частью рациона. А крем-супы среди них занимают особое место, так как благодаря своей мягкости, благотворно влияют на поджелудочную железу и весь ЖКТ.
Приятного аппетита!