Найти в Дзене
Текстер

Готовим диетический вариант классического блюда.

Диета часто вынуждает нас исключать некоторые блюда из нашего рациона. Но некоторые из них, если слегка изменить их состав и способ готовить, вполне можно обезопасить и адаптировать к диете.

Готовим крем-суп по-вьетнамски.
В оригинале в этом рецепте присутствует перец чили, а овощи обжариваются. Убрав чили, и заменив жарку тушением, мы получим хоть и не аутентичное, но всё же вкусное, и по прежнему своеобразное блюдо.

Продукты:

  • 200 грамм говядины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 грамм нежирного и несоленого сыра
  • пол-чайной ложки кунжута
  • 1 литр воды

Как готовить:

  • Моем говядину, и режем небольшими кусками, наливаем воду, солим и ставим варить на маленький огонь. В процессе варки периодически снимаем накипь. Варим 6-7 минут, потом сливаем первый бульон, и опять заливаем водой, и ставим варить мясо уже до окончательной готовности
  • Очищенный болгарский перец и морковь протираем на крупной тёрке. Сыр же натираем на мелкой тёрке
  • В небольшом количестве воды тушим овощи . Когда, они готовы добавим их к мясу. Туда же высыпаем тертый сыр
  • Варим, не переставая помешивать ещё 5 минут

Наливаем в тарелки, посыпаем кунжутом, и подаем на стол.

-2

Супы при проблемах с поджелудочной являются ударной частью рациона. А крем-супы среди них занимают особое место, так как благодаря своей мягкости, благотворно влияют на поджелудочную железу и весь ЖКТ.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов, чтобы разнообразить меню при панкреатите и других расстройствах ЖКТ вы найдете здесь: лучший сайт по инклюзивной кулинарии на русском языке