Ингредиенты:
Мука пшеничная — 350 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм
Вода холодная — 100 Миллилитров
Молоко — 1 Литр
Яйца куриные — 2 Штуки
Сахар — 1.5 Стакана
Ванильный сахар — 1 Щепотка
1)Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.
2)В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.
3) Остудите крем до комнатной температуры.
4)Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
5)Тесто разделите на восемь равных частей.
6)Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.
7) Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.
8)Обрезки измельчите в крупную крошку.
9)Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.
8)Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!