Найти тему
ernest...

как сделать очень вкусный торт напалеон

Ингредиенты:

Мука пшеничная  — 350 Грамм

Масло сливочное  — 250 Грамм

Вода холодная  — 100 Миллилитров

Молоко  — 1 Литр

Яйца куриные  — 2 Штуки

Сахар  — 1.5 Стакана

Ванильный сахар  — 1 Щепотка

1)Поставьте на огонь 0,5 литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.

2)В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 2-3 минуты.

3) Остудите крем до комнатной температуры.

4)Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.

5)Тесто разделите на восемь равных частей.

6)Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по 5-6 минут при температуре 200 градусов.

7) Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.

8)Обрезки измельчите в крупную крошку.

9)Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.

8)Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются