Найти в Дзене

Настойка на копченой груше

Друзья, если вы хотите удивить друзей необычной настойкой, близкой к хорошим вискарным ароматам, то копченая груша точно для вас.
Дымный вкус и грушевый аромат, как у хороших островных виски, с мягким фруктовым послевкусием - никого не оставит равнодушным.
Рецепт довольно прост:
На 1 литр напитка вам потребуется:

Друзья, если вы хотите удивить друзей необычной настойкой, близкой к хорошим вискарным ароматам, то копченая груша точно для вас.

Дымный вкус и грушевый аромат, как у хороших островных виски, с мягким фруктовым послевкусием - никого не оставит равнодушным.

Рецепт довольно прост:
На 1 литр напитка вам потребуется:

1. 5-6 штук копченых груш
2. Горсть изюма
3. 4 крупных чернослива
4. Цедра одного апельсина без белой мякоти
5. Перегородки грецкого ореха 10 шт.

Все ингредиенты залейте самогоном двойной перегонки крепостью 45%

Настаивайте 3 дня, после этого удалите грушу и продолжайте настаивать ещё пару дней.
Отфильтруйте и дайте отдохнуть напитку две недели
Поверьте, результат вас удивит.