Первое, что делает человек у которого появился самогонный аппарат - ставит сахарную брагу. И понятно почему - технология до бессовестного проста и на выходе - понятный алкоголь с низкой себестоимостью. Но давайте немного углубимся в процесс. Классическая сахарная брага - это вода, сахар и дрожжи. Качество всех трех ингредиентов важно, но сегодня мы остановимся именно на сахаре. Сахар состоит из двух углеводов - глюкозы и фруктозы. Глюкозу часто называют виноградным сахаром или декстрозой. Для простоты мы будем далее называть ее декстрозой. Так вот в процессе потребления сахара в браге, дрожжи разрушают его на более мелкие удобоваримые части фруктозу и декстрозу и на этот процесс дрожжи затрачивают значительную часть энергии и выделяя побочные продукты. Что бы упростить жизнь дрожжам и избавиться от лишних побочных продуктов в браге - мы рекомендуем использовать вместо сахара - декстрозу.
Стоимость моногидрата декстрозы выше чем обычного сахара, но вы же готовите напитки для себя и хо