Несмотря на обилие пасты и пиццы в рационе, только у 9% итальянцев есть избыточный жир в организме. Это было доказано в исследовании, которое проводила Европейская ассоциация по изучению ожирения. В Российской Федерации этот показатель выше в два раза. А ведь национальная кухня Италии богата такими высококалорийными блюдами! Все дело в культурных традициях и средиземноморской диете.
И итальянки соблюдают несколько простых правил, которые позволяют им есть калорийные блюда и не полнеть.
Свежие продукты
Жители Италии очень требовательны к качеству пищи, они покупают только свежие продукты. На стол ставятся свежайшие овощи, молочные продукты, морепродукты и мясо птицы. Итальянки предпочитают есть сезонные овощи, которые были выращены на местных фермах, заграничные товары у них не в приоритете. Овощи готовят на гриле или измельчают в салат. Согласно диете Средиземноморья, полезные жиры должны поступать в организм из растительных масел, поэтому и салаты заправляют оливковым маслом, а не майонезом или жирными сливками.
Удивительный факт, но он правдив: итальянцы не любят газированную воду, еду они запивают водой, бокалом вина или пива. К слову, о спиртных напитках: бокал вина в день – это та норма, которой стараются придерживаться жители Апеннинского полуострова.
Никакой спешки
Итальянцы – это приличные семьянины, они стараются быть в кругу близких все свое свободное время. В Италии есть традиция закрывать офисы и торговые объекты на сиесту. Поэтому многие люди без спешки готовят домашний обед и едят полезную пищу, а не купленный на бегу бизнес-ланч. В воскресенье за обеденным столом встречается вся семья и обсуждает, как прошла эта неделя.
Процесс приема пищи для итальянцев – это время общения и наслаждения пищей, а не утоление физических потребностей.
Не ешьте, если не чувствуете голода
Редкие итальянки считают суточную норму калорий, зачастую девушки пользуются простым правилом: не ешь, если почувствовал насыщение. Если за семейным застольем все-таки съели лишнего, то остальную часть дня нужно провести активно: погулять по городу, побегать или покататься на велосипеде.
К тому же, южные красавицы не фанатеют по сладостям. Пироги и торты они едят только по праздникам, в будние дни на десерт они едят орехи, сырную нарезку или фрукты. Сбивать голод перекусами итальянки не привыкли, поэтому никакого фаст-фуда, снеков и другой вредятины в их рационе нет.
Продолжение статьи читайте в следующем материале...
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации.