Рецепт приготовления этой рыбы родился сам. Даже не ожидала, что получится так празднично и очень вкусно. Теперь не дожидаясь каких либо событий готовлю эту рыбку и с большим удовольствием угощаю близких и друзей.
Обычно подаю в холодном виде, с соусом хрена или горчицы.
Готовое блюдо выглядит не только красиво, но и очень аппетитно!
Как готовить:
Для приготовления подойдет любая морская рыба, часто таким способом готовлю скумбрию. Сегодня у меня кефаль.
Рыбу мою и счищаю чешую. Отрезаю голову и плавники.
Со стороны спинки делаю надрез, удаляю хребет и все внутренности.
Очищенную рыбу раскрываю и полностью удаляю все оставшиеся косточки (кожицу при этом оставляю)
Солю и перчу на свой вкус.
Сверху присыпаю немного желатина (3 щепотки) - этого достаточно на тушку в 500 граммов. Благодаря желатину готовая рыбка никогда не разваливается и прекрасно держит начинку.
На мелкой терке натираю морковь и два яйца. Их я отварила предварительно.
Тонкой соломкой нарезаю небольшой маринованный огурец.
На одну часть тушки, выкладываю начинку и накрываю второй половинкой рыбы.
Начинку стараюсь выложить так, чтобы в разрезе смотрелось красиво.
Заворачиваю кефаль плотно в пакет для запекания. Концы при этом завязываю - получается как конфетка.
Готовить можно двумя способами: либо отварить 40 минут в подсоленной воде, или запечь в духовке при 180 градусов по времени также. Мне больше нравится запекать.
Готовую рыбу остужаю и кладу в холодильник в пакете на 3-5 часа.
Все, можно пробовать!
Таким способом приготовления, рыбка получается очень вкусной и необычной.
Напишите в комментариях, как вы готовите рыбу?