Найти тему
Эйфория.

Праздничная кефаль (подаю в холодном виде с горчицей)

Рецепт приготовления этой рыбы родился сам. Даже не ожидала, что получится так празднично и очень вкусно. Теперь не дожидаясь каких либо событий готовлю эту рыбку и с большим удовольствием угощаю близких и друзей.

Обычно подаю в холодном виде, с соусом хрена или горчицы.

Готовое блюдо выглядит не только красиво, но и очень аппетитно!

Как готовить:

Для приготовления подойдет любая морская рыба, часто таким способом готовлю скумбрию. Сегодня у меня кефаль.

Рыбу мою и счищаю чешую. Отрезаю голову и плавники.

-2

Со стороны спинки делаю надрез, удаляю хребет и все внутренности.

-3

Очищенную рыбу раскрываю и полностью удаляю все оставшиеся косточки (кожицу при этом оставляю)

Солю и перчу на свой вкус.

Сверху присыпаю немного желатина (3 щепотки) - этого достаточно на тушку в 500 граммов. Благодаря желатину готовая рыбка никогда не разваливается и прекрасно держит начинку.

На мелкой терке натираю морковь и два яйца. Их я отварила предварительно.

Тонкой соломкой нарезаю небольшой маринованный огурец.

-5

На одну часть тушки, выкладываю начинку и накрываю второй половинкой рыбы.

Начинку стараюсь выложить так, чтобы в разрезе смотрелось красиво.

-6

Заворачиваю кефаль плотно в пакет для запекания. Концы при этом завязываю - получается как конфетка.

Готовить можно двумя способами: либо отварить 40 минут в подсоленной воде, или запечь в духовке при 180 градусов по времени также. Мне больше нравится запекать.

Готовую рыбу остужаю и кладу в холодильник в пакете на 3-5 часа.

-7

Все, можно пробовать!

Таким способом приготовления, рыбка получается очень вкусной и необычной.

Напишите в комментариях, как вы готовите рыбу?