Найти тему
Марина Артемьева

Трайфл - десерт в стаканчике, вкус Сникерс

Оглавление

Трайфл - десерт в стаканчике, кусочек торта в новом формате. Хотите покорить своих близким новым и необычным, пошли готовить трайфл со вкусом всем известного шоколадного батончика Сникерс. В основе шоколадный бисквит, крем на основе крема чиз, арахис и домашняя карамель.

трайфлы Сникерс
трайфлы Сникерс

Ингредиенты на 12 трайфлов:

для бисквита на форму 26 см:

6 яиц

210 г сахара
165 г муки
Щепотка соли
30 г крахмала, лучше кукурузный
2 ч л разрыхлителя
50 г какао
150 г растительного масла
120 мл крутого кипятка

Для начинки:


200 г соленого жареного арахиса

для сиропа:

100 г сахарного песка

100 г воды

30 мл коньяка

Для крема:

300 г сливок для взбивания от 33 процентов жирности

400 г творожного сыра

120 г сахарной пудры

Для карамели:

120 г сахарного песка

30 г воды

30 г сливочного масла

140 г сливок жирностью от 33 процентов

Приготовление:

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим на разогрев 180 градусов.

Яйца делим на желтки и белки. К желткам добавляем половину сахара и взбиваем на максимальной скорости до просветления и пышности, на это может уйти от 5-6 минут. Когда масса стала нужной консистенции вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянный какао порошок, помним от качества и вкуса какао будет зависеть цвет и вкус бисквита. Какао желательно приобретать качественный, алкализированный.
Далее в полученную массу вливаем очень крутой кипяток и все перемешиваем миксером, смотрим, чтоб не осталось не промешанных комочков.
Муку, крахмал и разрыхлитель соединяем, перемешиваем венчиком, просеиваем. Добавляем в нашу шоколадную смесь и перемешиваем миксером до однородности на низкой скорости миксера.
Отставляем в сторону. Пришло время белков, перемещаем их в чашу для взбивания, всыпаем щепотку соли, и начинаем взбивать начиная с низкой скорости миксера, постепенно доведя ее до максимальной. Когда белки взбились в "пивную пену" частями добавляем сахар и взбиваем пока меренга приобретет плотный глянцевый вид.

Частями вводим взбитые белки в шоколадную основу, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

Готовое тесто переливаем в форму диаметром 26 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой и чистой.

вводим белки
вводим белки

Данный бисквит я взяла на ютюб канале кулинарного блогера Юлии Смолл, он прост в изготовлении и требует минимум продуктов.

Если Вам нужна на него ссылка, пишите в комментариях и я ее напишу в ответе.

Готовый бисквит охлаждаем 15-20 минут в форме, после чего аккуратно извлекаем и охлаждаем на решетке. После остывания заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник созревать на 5-8 часов.

Перед сбором трайфлов готовим заранее карамель и сироп для пропитки.

Сироп: В сотейнике с толстым дном соединяем воду и сахар, доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтоб растаял сахар, после закипания кипятим 1 минуты. Переливаем готовый сироп в чашу, наливаем в него коньяк, перемешиваем. Накрываем тарелочкой, оставляем охладиться.

сироп
сироп

Карамель: В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, ставим на средний огонь и не мешая доводим до кипения, ждем когда сироп начнет карамелизироваться. Тем временем подогреваем сливки до горячего, но не кипятим. Сливочное масло вынимаем за 1 час, чтоб оно было комнатной температуры.

варим сироп для карамели
варим сироп для карамели

Когда сироп начнет приобретать карамельный цвет, приступаем к следующему этапу.

карамелизируется
карамелизируется

Снимаем с огня сотейник, добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком, масса будет активно пениться, будьте осторожно можно обжечься. После чего вливаем горячие сливки и снова перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим карамель 5-6 минут. Засеките время обязательно. Переварите и будет не карамель, а ириска.

варим карамель
варим карамель

готовая карамель
готовая карамель

Готовую карамель переливаем в чашу, закрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

карамель
карамель

Готовую карамель можно купить в магазине, в мягкой упаковки от Махеев есть она в продаже , я видела ее в магазине Пятерочка.

Крем: соединяем холодные ингредиенты и начинаем взбивать миксером сначала на малых оборотах, постепенно переведя до максимальных. Когда масса станет однородной и пышной, крем готов.

Крем
Крем

Приступаем к сбору трайфлов:

Бисквит делим на коржи по 1 см высотой каждый, нарезаем мелким кубиком или при помощи двух вырубок диаметрами в размер дна и верха стаканчика вырезаем круги из бисквита.

вырезаем круги
вырезаем круги

В стаканчик при помощи ложки или , помещенного в кондитерский мешок крем, отсаживаем слой крема в стаканчик.

отсаживаем слой крема
отсаживаем слой крема

закладываем бисквит, слегка прижимая, пропитываем сиропом.

пропитываем сиропом
пропитываем сиропом

отсаживаем второй слой крема

отсаживаем крем
отсаживаем крем

насыпаем арахис

насыпаем арахис
насыпаем арахис

Карамелью покрываем слой арахиса. Это можно сделать ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.

покрываем арахис карамелью
покрываем арахис карамелью

Снова слой крема

слой крема поверх карамели
слой крема поверх карамели

накрываем бисквитом и пропитываем его сиропом.

слой  бисквита
слой бисквита

Покрываем сверху кремом, можно воспользоваться фигурой насадкой.

покрываем слоем крема
покрываем слоем крема

Украшаем по вкусу. Я оформила крендельками, конфетами тофиффи и посыпкой.

трайфлы готовые
трайфлы готовые

На моем канале есть еще рецепт ванильных трайфлов с клубничным конфитюром.

Балуйте своих близких вкусняшками!!!

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!

Еда
6,93 млн интересуются