Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Сейчас наступил сезон терна, а также сезон обострения различных желудочных болячек. Поэтому, когда на огороде поспевает терн, я всегда варю для своей самый вкусный, насыщенный и полезный кисель.
Ингредиенты для приготовления:
Вода
Сахар
Терн
Крахмал
Терн хорошо промыть.
Высыпаем терн в кастрюлю.
Заливаем терн водой и доводим до кипения.
Добавляем сахар по вкусу.
Варим насыщенный компот примерно 10 минут.
Разводим крахмал картофельный или кукурузный.
Я разводила на 1 стакан - 3 столовые ложки. Добавляла две порции. Вы добавляйте разведенный крахмал на свое усмотрение...Смотря какой гущены вы хотите сварить кисель.
Вливаем разведенный крахмал средней струйкой, при этом половником постоянно мешая.
Ароматный, полезный и вкусный кисель у нас получился! А к киселю можно испечь вкусный пирог, рецепт которого можете посмотреть в видео:
Приятного аппетита!