Найти тему

Готовим голубцы с начинкой из грибов

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с необычной начинкой.

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. А если к шампиньонам добавить еще и ароматные лесные грибы, то даже самых убежденных мясоедов от таких голубцов, как говорится, за уши не оттащишь!

Итак, подготавливаем рис для начинки. Крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности. Даем остыть.

Далее с капусты для голубцов удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Ложим кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5–6 мин. Выкладываем капусту на решетку, даем немного остыть, затем разбираем на листья. Вырезаем из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбиваем.

Морковь и чеснок для начинки голубцов очищаем, перец, грибы и лук-порей промываем. Морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

-2

В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы, 5 мин. Перекладываем в миску. Вливаем оставшееся масло и обжариваем лук-порей, 3 мин. Добавляем красный перец, морковь и чеснок. Готовим, помешивая, 7 мин. Соединяем грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.

-3

Положим на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернем в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладываем в неглубокую огнеупорную форму.

-4

Разогреваем духовку до 180°C. Голубцы с грибами заливаем сметаной. Можно немного посолить и поперчить, посыпать зеленью.

-5

Запекаем в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

-6

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
  • укроп - по вкусу и по желанию

Для начинки:

  • длиннозерный рис – 100 г
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются