Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом голубцов с необычной начинкой.
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. А если к шампиньонам добавить еще и ароматные лесные грибы, то даже самых убежденных мясоедов от таких голубцов, как говорится, за уши не оттащишь!
Итак, подготавливаем рис для начинки. Крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности. Даем остыть.
Далее с капусты для голубцов удаляем верхние листья, вырезаем кочерыжку. Ложим кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 5–6 мин. Выкладываем капусту на решетку, даем немного остыть, затем разбираем на листья. Вырезаем из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбиваем.
Морковь и чеснок для начинки голубцов очищаем, перец, грибы и лук-порей промываем. Морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы, 5 мин. Перекладываем в миску. Вливаем оставшееся масло и обжариваем лук-порей, 3 мин. Добавляем красный перец, морковь и чеснок. Готовим, помешивая, 7 мин. Соединяем грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.
Положим на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернем в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладываем в неглубокую огнеупорную форму.
Разогреваем духовку до 180°C. Голубцы с грибами заливаем сметаной. Можно немного посолить и поперчить, посыпать зеленью.
Запекаем в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- сметана – 200 г
- небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
- укроп - по вкусу и по желанию
Для начинки:
- длиннозерный рис – 100 г
- стебель лука-порея – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- нарезанный укроп – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий красный – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.