В этот сезон заготовок мы решили сварить вкусное варенье из слив. Для этого мы купили на рынке целый ящик спелых плодов!
Варенье получается густое, ароматное, нежное.
Сливовое варенье отлично подойдёт как к каше, так и к блинчикам! А ещё с ним можно готовить пирог!
Ингредиенты
- Сливы - 3 кг
- Сахар - 1 кг
Как приготовить
1. Сливу промыть прохладной водой, слегка просушить.
2. Разрезать каждую Сливу пополам и вынуть косточку.
3. В кастрюльку налить немножечко воды и всыпать сахар. Довести до кипения.
4. Выложить в сироп Сливовое половинки.
5. Довести до кипения. Проварить 30 минут. Слива станет мягкой.
6. Разлить варенье по банкам. Закрыть крышками. И оставить отстывать. Я баночки не укутываю.
Сливовое варенье получается красивого, яркого оттенка.
Я храню готовое варенье в погреб, но можно в холодильнике, или любом прохладном месте.