Найти тему
Викина Кухня

Сливовое варенье на зиму за 30 минут

Оглавление

В этот сезон заготовок мы решили сварить вкусное варенье из слив. Для этого мы купили на рынке целый ящик спелых плодов!

Варенье получается густое, ароматное, нежное.

Сливовое варенье отлично подойдёт как к каше, так и к блинчикам! А ещё с ним можно готовить пирог!

Ингредиенты

  • Сливы - 3 кг
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить

1. Сливу промыть прохладной водой, слегка просушить.

2. Разрезать каждую Сливу пополам и вынуть косточку.

3. В кастрюльку налить немножечко воды и всыпать сахар. Довести до кипения.

4. Выложить в сироп Сливовое половинки.

-2

5. Довести до кипения. Проварить 30 минут. Слива станет мягкой.

-3

6. Разлить варенье по банкам. Закрыть крышками. И оставить отстывать. Я баночки не укутываю.

Сливовое варенье получается красивого, яркого оттенка.

-4
Я храню готовое варенье в погреб, но можно в холодильнике, или любом прохладном месте.

Желаю вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются