Лагман - это блюдо уйгуро - дунганского происхождения, своим считается на территориях Японии,Китая,Монголии,Узбекистан Таджикистан, Казахстан и.т д Это блюдо считается,блюдом любви. Есть одна легенда. "Как-то встретились на развилке, три усталый спутника, встретились и разговорились, выяснилось, что все они очень голодны. У меня ничего нет кроме казана Вот- сказал первым. Второй сказал, что у него есть немного вяленого мяса. А третий спутник, признался,что имеет при себе немного специй и редьку. И решили они приготовить блюдо Лагман. Этим временем мимо проезжал китайский вельможа,который тоже оказался весьма голодным. Аромат блюда был так приятен, что господин попросил и его угостить.Восхищенный этим блюдом вельможа разрешил трём спутникам готовить это кушанье в своём городе и даже выдал им грамоту. "
За сотни лет своей истории появилось множество разновидностей в зависимости от региона. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда - и суп и второе. Главное же в его приготовлении,что следует из названия, это лапша. Его как и плов, готовят на больших торжествах свадьбах .
В каждой семье есть традиция застолий .Сегодня я расскажу свой рецепт Лагмана. Нам понадобится :
◇ Лапша - 500 гр ( я решила с экономить время );
◇ Говядина -0.5 кг;
◇ Морковь -2 шт;
◇ Лук -1 шт ;
◇ Болгарс кий перец- 5 шт;
◇ Помидоры- 4-5 шт;
◇ Картофель- 3 шт ;
◇ Чеснок- 4 зубчика ;
◇ специи ( зима, паприка,кориандр) соль,кинза ;
◇ Растительное масло.
Мясо режим средними кубиками.
Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
Жарим 20 -30 минут на медленном огне. Морковь и перец нарезаем соломкой.
Добавляем к нашей говядины. Туда же специи и солим. Тушим наши овощи.Аромат будет стоять,главное удержаться !
Режим помидоры.
Картошку кубиками.
Чеснок мелко.
Добавляем все к оващам, добавим кипяченую воду ,чтобы подлива была густая ,воды не много.
Лапша у меня будет из магазина. Отвариваем лапшу в подсоленной воде 5 -7 минут.
Тушим нашу подливу до готовности картошки.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!