Найти тему
ЕДИМ КАК ДОМА!

ЛАГМАН

Лагман - это блюдо уйгуро - дунганского происхождения, своим считается на территориях Японии,Китая,Монголии,Узбекистан Таджикистан, Казахстан и.т д Это блюдо считается,блюдом любви. Есть одна легенда. "Как-то встретились на развилке, три усталый спутника, встретились и разговорились, выяснилось, что все они очень голодны. У меня ничего нет кроме казана Вот- сказал первым. Второй сказал, что у него есть немного вяленого мяса. А третий спутник, признался,что имеет при себе немного специй и редьку. И решили они приготовить блюдо Лагман. Этим временем мимо проезжал китайский вельможа,который тоже оказался весьма голодным. Аромат блюда был так приятен, что господин попросил и его угостить.Восхищенный этим блюдом вельможа разрешил трём спутникам готовить это кушанье в своём городе и даже выдал им грамоту. "

За сотни лет своей истории появилось множество разновидностей в зависимости от региона. Это кушанье сочетает в себе сразу два блюда - и суп и второе. Главное же в его приготовлении,что следует из названия, это лапша. Его как и плов, готовят на больших торжествах свадьбах .

В каждой семье есть традиция застолий .Сегодня я расскажу свой рецепт Лагмана. Нам понадобится :

◇ Лапша - 500 гр ( я решила с экономить время );

◇ Говядина -0.5 кг;

◇ Морковь -2 шт;

◇ Лук -1 шт ;

◇ Болгарс кий перец- 5 шт;

◇ Помидоры- 4-5 шт;

◇ Картофель- 3 шт ;

◇ Чеснок- 4 зубчика ;

◇ специи ( зима, паприка,кориандр) соль,кинза ;

◇ Растительное масло.

Мясо режим средними кубиками.

-2

Обжариваем на растительном масле вместе с луком.

-3

Жарим 20 -30 минут на медленном огне. Морковь и перец нарезаем соломкой.

-4

Добавляем к нашей говядины. Туда же специи и солим. Тушим наши овощи.Аромат будет стоять,главное удержаться !

Режим помидоры.

-6

Картошку кубиками.

-7

Чеснок мелко.

-8

Добавляем все к оващам, добавим кипяченую воду ,чтобы подлива была густая ,воды не много.

-9

Лапша у меня будет из магазина. Отвариваем лапшу в подсоленной воде 5 -7 минут.

-10

Тушим нашу подливу до готовности картошки.

-11

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются