Найти в Дзене
Еда для жизни

Полезный торт без муки!

Это необычный уникальный рецепт торта без муки. Он похож на безе с орехами и вкуснейшим какао-кремом.

Привет всем! Вы на канале полезных рецептов и принципов питания Еда для жизни, если еще не подписаны на нас, то рекомендуем это сделать по этой ссылке.

Сегодня мы приготовим шикарный торт "Королевский". Это необычный уникальный рецепт торта без муки, очень вкусный. Он похож на безе с орехами и вкуснейшим какао-кремом.

Торт "Королевский"
Торт "Королевский"

Состав коржей:

  • Яичные белки - 10 шт.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - 240 гр.
  • грецкие орехи - 400 гр.

Выпекаем при температуре 180 гр., время выпечки 45 минут.

Крем:

  • какао - 1 ст. л.
  • желтки - 10 шт.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • сахарная пудра - 160 гр.

Возьмем 10 яиц и отделим белки от желтков. Желтки отставляем в отдельную посуду, в дальнейшем они будут использоваться на крем. Добавим 240 гр сахарной пудры, для начала перемешиваем венчиком. После этого взбиваем миксером, начиная с низкой скорости и постепенно переходим к высокой. Взбиваем до густой пены.

В результате у нас получилась довольно густая масса. Очень важный момент - проявите терпение и тщательно взбейте белки. Затем добавим 2 столовых ложки крахмала и очень аккуратно плавными движениями медленно перемешиваем. Все время в одном направлении. Ни в коем случае не делать это миксером или венчиком - только лопаткой! В противном случае тесто опадет и торт не получится.

Затем добавим частями 400 грамм грецких орехов. Их нужно крупно порезать и обжарить. Так у нас вкус будет более насыщенным, далее так же осторожно перемешиваем - это еще один важный момент, не допустить опадание теста во время введения ингредиентов.

-2

Теперь тесто очень хорошо взбито, насыщено воздухом. Именно за счет этого корж и будет выпекаться. Нам не нужно добавлять соду или разрыхлитель. Орехи замешиваем и тесто готово.

Противень застелить пергаментной бумагой. Ничем не смазываем и потихоньку выкладываем тесто, плавно разравниваем по всему противню. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

-3

Испеченный корж должен обязательно получиться коричневым. Переложим готовый корж на лист пергамента и обязательно, пока он ещё горячий, осторожно отделим его от пергамента. Аккуратно, сантиметр за сантиметром. Выпечка горячая, поэтому делать это не очень ловко, но необходимо. Иначе после остывания не сможете его отделить от пергамента.

-4

Оставим корж до полного остывания. Он очень быстро остынет, обрезаем края и разделяем его на три части. Коржи очень мягкие и эластичные.

-5

Затем сделаем крем, к желткам добавляем 160 грамм сахарной пудры, размешиваем венчиком, затем взбиваем миксером 5 минут. Получится нежная масса. Добавим в несколько приемов 100 миллилитров молока и тоже осторожно перемешиваем лопаткой. Теперь варим на сковороде, так будет удобней. Варим на самом минимальном нагреве и все время перемешиваем, чтобы ничего не пристало и не скомкалась. Варю до загустения, до кипения доводить не нужно. Довожу до 90 градусов и переливаю в другую посуду. Затем накрываю пленкой в контакт, чтобы он не заветрился. Оставляем до полного остывания.

-6

200 грамм размягченного сливочного масла надо взбить миксером. Затем это масло добавляем в крем и одну столовую ложку какао - все перемешиваем. Крем готов!

-7

Формируем тортик. Визуально разделим крем на три части и собираем торт, сверху посыпаем крошкой из обрезков коржей и натираем немного шоколада. Теперь наш торт можно подавать.

-8

Получился вот такой великолепный тортик - это действительно блаженство вкуса!

-9

Чтобы быть в курсе всех обновлений и полезных статей, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, нажмите здесь.

Другие полезные статьи:

Желаю всем приятного аппетита.