Найти тему
happy cook

Макароны с колбаской

Ингредиенты:

- 220 гр. макароны

- 350 гр. колбаса (копченая)

- 2 шт. помидоры

- 100 гр. сыр (твердый)

- 1 шт. репчатый лук

- 2 зубчика чеснок

- 1/2 стакана молоко

- 2 чашки бульон (куриный)

- 2 ст.л. растительное масло

- по вкусу перец (молотый)

- по вкусу соль

Приготовление:

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло

выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не

зарумянится.

2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро

очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем

молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.

3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут

мягкими.

4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,

пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу.

Приятного аппетита дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются