Найти тему
ПирогоВо

Медовик, который ну очень просто приготовить

Мягкие, воздушные коржи, медовые нотки и лёгкий сметанный крем, простой в приготовлении. Этот торт вам точно понравится.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я люблю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления понадобятся:

-2

Мука пшеничная - 300 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 80 гр.

Мед - 100 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Сода - 1 ч.л.

Соль щепотка

Ванильный сахар - 8 гр.

Крем:

Сметана - 600 гр.

Сахар - 150 г. (Я стараюсь есть меньше сахара, поэтому я делаю слегка сладкий крем и кладу 3 ст.л.)

-3

Мед, сахар, сливочное масло поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Добавить соду и проварить ещё одну минуту. Снять с плиты и перелить массу в другую посуду, остудить.

-4

Добавить соль, ванильный сахар, по одному яйцу, каждый раз хорошо вымешивая.

-5

Добавить муку и аккуратно перемешать.

-6

Противень застелить пергаментом и смазать его маслом. Готовое тесто разделить на две части и каждую распределить по пергаменту или без пергамента противеню, смазанному маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

Готовые коржи снять с противня, остудить, каждый разделить на 2 части, выравнить края . Обрезки оставить для крошки на посыпку.

-7

Крем. Взбить сметану с сахаром.

Смазать коржи кремом, обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы коржи пропитались кремом.

-8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк 👍.