Найти тему
Совет да Еда

Отличная замена шарлотке! Заливной пирог с целыми яблоками

По такому принципу сладкий заливной пирог можно готовить с целыми яблоками или грушами. Тесто замешивается максимум за 5 минут. А в середину свежих фруктов можно добавлять разные орехи, сухофрукты или просто сахар и дополнять корицей, какао. Сегодня будет заливной пирог с целыми яблоками и сахаром. Он получается очень нежным, воздушными и вкусным. Аромат потрясающий!

Порции 6-7

Время подготовки 15 минут Время приготовления 45-60 минут

Ингредиенты

6 шт. яблоки (средние)
320 гр. мука (19 ст. л. с горкой)
300 гр. сахар (+6 ч.л.)
250 мл. молоко
100 мл. растительное масло
3 шт. куриные яйца
1 ст.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. соль
1 гр. ванилин

Инструкции

1. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем соль, ванилин и разбиваем яйца.

-2

2. Хорошо перемешиваем миксером, как у меня, или венчиком.

-3

3. Выливаем масло, теплое молоко, добавляем разрыхлитель, небольшими порциями муку и взбиваем.

-4

4. Получается жидкое и воздушное тесто.

-5

5. Со стороны плодоножки у яблок срезаем крышечки и небольшим ножом вырезаем семена с жесткими мембранами. Делаем сквозное отверстие.

-6

6. Большую форму смазываем растительным маслом или сливочным, как у меня. Размещаем яблоки, внутрь добавляем по 1 ч. ложки сахара и закрываем крышечками. Можно добавить разные измельченные орехи с сахаром и корицей или сухофрукты.

-7

7. Для удобства готовое жидкое тесто переливаем в мерный стакан (получается чуть больше 1 литра) и выливаем его между яблоками. Ставим форму в духовку, предварительно включенную на 180 градусов, и готовим 45-60 минут. Время запекания зависит от духовки.

-8

8. Пирог на готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый ароматный пирог вынимаем и остужаем.

-9

9. По желанию посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем. Тесто получается сладким и очень нежным, запеченные целые яблоки добавляют ему не только кислинку, превосходный вкус, но и оригинальный вид. Заливной пирог с яблоками – это невероятно ароматно и вкусно!

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!