Здравствуй, уважаемый читатель. Последнее время я стал очень часто готовить дома. Жена сначала радовалась, но теперь она настойчиво просит готовить пока ее нет дома.
Попробуйте угадать причину, а потом читайте дальше.
Дело в том, что каждую мою стряпню, которую она попробовала, ее внутренний голос заставляет доесть до конца. И если вы посмотрите последние рецепты, которые я выкладывал, вы поймете, что каждое блюдо можно назвать расти жо грудь большая пребольшая.
Короче, ближе к делу. Жена села на диету (одному богу известно зачем, ведь она худая), но и тут я включаю внутреннюю бабушку и пытаюсь ее вкусно покормить. А как вкусно покормить человека, который питается травой? Конечно же надо сделать вкусную заправку! Я таки родил кульминацию, так что давайте приступим к рецептам.
Важно! Перед тем как я начну, хочу сказать, что именно я подразумеваю под "овощным салатом". Овощной салат (в данном случае) - это огурец, помидор, листья любого салата, болгарский перец. Если у вас отсутствует один из этих ингредиентов - ничего страшного, если два - уже хуже, но сойдет. А если отсутствует три ингредиента из четырех - не хочу вас огорчать, но у вас не салат.
Думаю, не стоит объяснять, что написаны лишь пропорции.
1. Дынная заправка
Ингредиенты:
- Мёд - 100 г
- Растительное масло - 100 мл
- Лаймовый/лимонный сок - 80 мл
- Дыня - 80 г
Как готовить: Взбиваем все ингредиенты в блендере. Масло желательно должно быть холодным.
2. Заправка йогурт с клубникой
Ингредиенты:
- Йогурт без добавок - 100 г
- Клубника (если заморозка, то сначала нужно оттаять и слить лишнюю жидкость) - 100 г
- Мак/кунжут - 20 г
- Яблочный уксус/бальзамический уксус/винный уксус/просто уксус - 10 мл
- Мёд - 30 г
Как готовить: Пробить всё в блендере, кроме мака.
3. Заправка Азиатская
Ингредиенты:
- Соевый соус - 100 мл
- Кунжутное масло - 50 мл
- Растительное масло - 50 мл
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Чили свежий- 10 г
- Кунжут жареный - 10 г
- Петрушка/кинза - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Имбирь - 5 г
Как готовить: чеснок, имбирь, петрушку и чили мелко рубим. Затем все соединяем и хорошо перемешиваем. Дать настояться минимум 10 минут.
4. Свекольная заправка
Ингредиенты:
- Свёкла запечённая/вареная - 100 г
- Свекольный сок - 100 мл
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Растительное масло - 200 мл
Как готовить: все пробить в блендере. Масло желательно охлажденное.
5. Ореховая
- Кешью - 100 г
- Вода - 200 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 1 пучок
- Сок лайма или лимона - 30 мл
- Соль
Как готовить: Замачиваем орехи кешью на минимум 6 часов. Затем все пробиваем в блендере, а водой от орехов регулируем густоту.
Рецепты для домашнего использования немного заморочены, но заправки отлично подходят для девочек на диете, да и они реально вкусные. Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм.