Это блюдо и хороший завтрак, и отличный быстрый перекус и чудесная закуска. Подойдет тем, кто любит эксперименты или просто хочет попробовать что-то новое, необычное и вкусное.
Не будем тянуть и начнём с ингредиентов для оладий:
- Тыква примерно 500 г
- Гречневая крупа 90 г
- Петрушка свежая
- Мука примерно 40 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук и чеснок
- Масло сливочное 40 г
- Соль, перец на ваше усмотрение
Перейдём к рецепту:
- Тыкву помыть, почистить, порезать на средние по размеру кусочки и, удалив семечки, отварить. Время варки будет равно примерно 30 минутам (варьируется в зависимости от размера кусочков). Отварную тыкву измельчить в блендере до состояния пюре.
- Отварить гречку, не забыв посолить воду (примерно 15-20 мин). Пока варится гречка, мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок и лук. Когда гречка будет готова, взять миску и в ней смешать гречку, тыквенное пюре, петрушку и муку. Далее, добавить яйцо, немного измельчённых чеснока и лука (около 1 чайной ложки того и другого). Добавить соль с перцем и хорошенько перемешать. Если масса получилась очень жидкой добавить ещё муки.
- И наконец, слепить оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковородку (масло уже растоплено). Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны. Желательно, подавать теплыми, украсив зеленью, сметаной или другими соусами. Можно даже джемом или вареньем, завтрак всё-таки.
Вот мы и приготовили ещё одно оригинальное блюдо. Если вам понравился рецепт, то подпишитесь, поставьте лайки и не забывайте про комментарии!