Найти тему
Огородная фанатка

Приправа из помидор на зиму без стерилизации. Очень вкусно с хлебом. Можно в суп и во вторые блюда

Делала первый раз. Рецепт приправы из помидор на зиму не мой: нашла на Ютубе.

Решила попробовать, потому что у меня стали очень быстро портиться помидоры: на улице теплая погода и, соответственно, в подполье тоже тепло и помидоры краснеют целыми ящиками.

Приправа из помидор на зиму. Приготовила на пробу несколько баночек и тут же съели-такая она вкусная! На этом фото цвет приправы слегка красноватый из-за освещения в подвале. На самом деле он желто-оранжевый
Приправа из помидор на зиму. Приготовила на пробу несколько баночек и тут же съели-такая она вкусная! На этом фото цвет приправы слегка красноватый из-за освещения в подвале. На самом деле он желто-оранжевый

Для приготовления в меру острой приправы из помидор на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 1 красный острый перец
  • 200 г чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 60 г соли (1,5 ст.л. с горкой)
  • 120 г сахара (4-5 ст.л.)

Приправа на зиму без стерилизации

Как я готовила приправу на зиму без стерилизации:

Белые вкрапления-это чеснок, который я натерла на терке. Если перемалывать его в блендере, то таких больших кусочков в приправе не будет
Белые вкрапления-это чеснок, который я натерла на терке. Если перемалывать его в блендере, то таких больших кусочков в приправе не будет
  • все овощи помыть,почистить и нарезала на такие кусочки, которые удобно было пропустить через овощную мясорубку. Острый перец нужно очистить от семян. Но, если любите поострее, то можно оставить. Я убрала
  • прокрутить через мясорубку. Я начала с помидор, с которых не снимала шкурку, поэтому рекомендую или снять шкурку или пропустить в самом конце процесса, потому что насадка на мясорубке полностью забилась -пришлось чистить, а потом уже продолжить с остальными овощами
  • кастрюлю под овощное пюре нужно взять на такой объем не менее 5 литров. Туда поместить все перекрученные овощи, добавить все специи, кроме чеснока
  • я готовила в утятнице. В ней очень хорошо уваривать овощи: ничего не подгорает. Варила 1 час с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость могла испаряться
  • почистила чеснок так как рассказала автор в видео: залить горячей водой на 15 минут и потом чеснок чиститься очень легко. Способ мне понравился
  • у меня нет блендера, поэтому я слегка изменила технологию добавления чеснока: автор чеснок размельчает в блендере, потом туда же добавляет подсолнечное масло и превращает эти два ингредиента в сметанообразную массу. Я подсолнечное масло добавила в овощное пюре сразу же как только поставила вариться, а чеснок натерла на терке и просто добавила его в приправу после 1 часа варки. После этого еще варила 30 минут уже с чесноком.

Аромат на кухне стоял обалденный. Мои вечером приехали и сразу же навернули за ужином с хлебом целую банку. Я и сама приложилась с удовольствием. Очень вкусно.

Буду делать еще баночек 20: сколько помидор хватит.

Вот видео, по которому я делала эту приправу из помидор на зиму:

Понравилась статья, ставьте ЛАЙК 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются