А еще расскажу, как легко отличить реально "рабочий" рецепт от пустого бессмысленного набора предложений на кулинарную тему.
Недавно, листая ленту в Дзене, наткнулась на свое фото. Это фото моей любимой быстрой маринованной капусты. Рецепт, который уже многие мои подписчики повторили и теперь постоянно готовят и благодарят меня в комментариях. Потому что это реально вкусный салатик (в конце статьи я оставлю ссылочку на этот рецепт).
Но тут вдруг моя капусточка превратилась в корейский салат "Сюрприз"... И салат оказался очень даже популярным. Потому что Елизавета рассказывает, что это очень вкусно и "она заготавливает такой салат постоянно". Вот карточка этой статьи. Ссылку на статью я не оставляю, потому что, скорее всего, ее уже удалили за нарушение моих авторских прав.
Но обидно не то, что мое фото используется для написания какого-то выдуманного рецепта, а то, что эту статью прочли многие хозяйки и, возможно, кто-то попробовал воспроизвести этот "рецепт"...
Я сделала скрины статьи. Прочтите. Без слов...
Вот скажите мне, как после таких "рецептов" можно верить написанному в сети? Конечно, многие разочаровываются! А потом я получаю комментарии "Я НЕ ВЕРЮ РЕЦЕПТАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА!"
НО! Нормальный, "рабочий" рецепт очень просто отличить! Смотрите на пошаговые фото. Если пошаговых фото нет, значит, это просто ворованное фото из интернета, как в этой статье, которую я привела в пример.
Почему, если, как пишет "автор", "она постоянно готовит этот салат", она не сделала хотя бы парочку дополнительных фото? Или ХОТЯ БЫ ОДНО!!!
Если "автор" не может ответить на комментарии, пока кто-то из читателей не подскажет (смотрите скрин ниже), значит, это не автор, а просто "писатель", который использует ворованные фото и "левые" рецепты из сети!
Вы обратили внимание на количество специй в ингредиентах? Их очень много и все они добавляются по 1 ч.л. Куркума тоже - 1 ч.л.??? Вы можете себе представить, какого цвета будет салат от такого количества куркумы? Но никто не задумывается над этим, к сожалению...
Напишите в комментариях, что вы об этом думаете?
А вот, как и обещала, рецепт салата, который на фото:
А вот правильный рецепт:
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл