Найти тему

🍏 Варим очень эффектное яблочное варенье из Антоновки дольками, как янтарь!

Оглавление
Очень красивое сезонное варенье из антоновки, яркого янтарного цвета. Варенье получается дольками. Его можно кушать сразу или закрутить на зиму.

⚡️ Энергетическая ценность: 203 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 50 минут

Продукты:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Сложите дольки в кастрюлю, пересыпьте половиной от нужного количества сахара, оставьте на ночь в прохладном месте.

2. На утро яблоки выделят сок, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.

3. Добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения, сахар должен раствориться. Проварите 5 минут. Выключите плиту и дайте варенью остыть.

4. Затем снова доведите до кипения, поварите 5 минут и остудите. Добавьте пряности. Повторяйте эту процедуру до готовности варенья.

5. Разложите варенье по сухим чистым банкам и закройте сухими чистыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты варенья из яблок на зиму:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/16547

#яблочное варенье #варенье из яблок #антоновка #яблоки #яблоки рецепт #яблоки на зиму #варенье на зиму #варенье рецепт