ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Очень вкусный рецепт ванильного бисквита) Его даже можно не пропитывать. Ну, поехали)
-яйца 5 шт.
-сахар 160 гр
-пакетик ванильки
Всё взбиваем до белой плотной пены, у меня уходит минут 10. Зависит от мощности миксера.
Вливаем
-растительное масло (без запаха) 70 гр
В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты
-мука 180 гр
-кукурузный крахмал 30 гр
-разрыхлитель 5 гр
Хорошо всё перемешиваем и через сито просеиваем в нашу яично-сахарную смесь(очень аккуратно).
Далее, добавляем 3 ст.ложки кипятка в тесто и хорошо перемешиваем.
Выливаем массу в кольцо и ставим в духовку на 170 градусов, минут на 25.
Время приготовления может отличаться, зависит всё от духовки, проверяйте зубочисткой на готовность.
Достаём бисквит, ещё горячим заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть. Убираем в холодильник часов на 10-12.
Приятного аппетита)