Найти в Дзене

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

Очень вкусный рецепт ванильного бисквита) Его даже можно не пропитывать. Ну, поехали)

-яйца 5 шт.

-сахар 160 гр

-пакетик ванильки

Всё взбиваем до белой плотной пены, у меня уходит минут 10. Зависит от мощности миксера.

Вливаем

-растительное масло (без запаха) 70 гр

В отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты

-мука 180 гр

-кукурузный крахмал 30 гр

-разрыхлитель 5 гр

Хорошо всё перемешиваем и через сито просеиваем в нашу яично-сахарную смесь(очень аккуратно).

Далее, добавляем 3 ст.ложки кипятка в тесто и хорошо перемешиваем.

Выливаем массу в кольцо и ставим в духовку на 170 градусов, минут на 25.

Время приготовления может отличаться, зависит всё от духовки, проверяйте зубочисткой на готовность.

Достаём бисквит, ещё горячим заворачиваем в пищевую пленку и даём остыть. Убираем в холодильник часов на 10-12.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются