Найти тему

Тайна витамина А

Считается, что все полезные вещества мы получаем через продукты питания, но хватает ли нам их? Ведь чтобы восполнить дневную норму например витамина В6 для женщин (а это 1,8 мг) мы должны съесть 3 кг дыни (!).

Каждый день человек должен получать суточную дозу всех витаминов, иначе наш организм даст сбой в своей работе, ведь определенный элемент влияет на разные органы жизнедеятельности, от состояния которых напрямую зависит наше самочувствие, наше настроение и внешний вид.

Давайте разбираться какие витамины бывают и на что они влияют. Что нам необходимо делать, чтобы помочь нашему организму выжить?! Обо всем по порядку…

ВИТАМИН А, или РЕТИНОЛ.
-2

Данный витамин отвечает за рост и формирование костей и зубов, за здоровье волос и ногтей, а также имеет особое отношение к нашему зрению. В 1929 году британский биохимик Фредерик Гоуленд Хопкинс получил Нобелевскую премию за «открытие» витамина А. Это самый первый витамин, обнаруженный человеком. После долгих исследований молока Хопкинс обнаружил в нем некое вещество, которое способствовало росту лабораторных мышей. В последствии данное вещество назвали Витамином А.

Ретинол- это готовый витамин А. Он содержится в пище животного происхождения: яйца, творог, молоко, говяжья печень, печень трески, сливочное масло и других продуктах.

Провитамин А, его еще называют каротиноид, в больших количествах содержится в приправах: паприка, карри, боярышник, шалфей, а также в тыкве, моркови, дыни. 

-3

Недавние исследования показали, что витамин А необходим для предупреждения развития сердечных заболеваний. В свою очередь Витамин А «дружит» с витаминами С и Е, D и K2, а также минералами железа, магния и цинка.

Подводя итог хочется сказать,что с витамином А главное не перегнуть палку, его должно быть в меру!