Найти в Дзене
Вкусно всем

Не вредный картофель фри, потому что без масла

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла.

Эту знаменитую закуску подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе или закуску к пиву.

По этому рецепту картошка получается очень вкусной, хрустящей и ничем не хуже, чем в ресторанах.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприка по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1.Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать аккуратными брусочками толщиной около 1 см.

2. Яичные белки взбить миксером до пены. Добавить к ним соль и приправы, хорошо перемешав лопаткой.

3. Соединяем нарезанный картофель, взбитые белки и тщательно перемешиваем, чтобы белок равномерно распределился по каждому брусочку.

4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем картофель и запекаем в заранее разогретой духовке на 200-220 градусов 7-10 минут. Затем убрать бумагу и продолжать запекать на противне до характерного золотого цвета.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!