Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла.
Эту знаменитую закуску подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе или закуску к пиву.
По этому рецепту картошка получается очень вкусной, хрустящей и ничем не хуже, чем в ресторанах.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- картофель - 5-6 шт.;
- яичный белок - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1.Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать аккуратными брусочками толщиной около 1 см.
2. Яичные белки взбить миксером до пены. Добавить к ним соль и приправы, хорошо перемешав лопаткой.
3. Соединяем нарезанный картофель, взбитые белки и тщательно перемешиваем, чтобы белок равномерно распределился по каждому брусочку.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем картофель и запекаем в заранее разогретой духовке на 200-220 градусов 7-10 минут. Затем убрать бумагу и продолжать запекать на противне до характерного золотого цвета.
*******************************************************************************