Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
Мне часто подписчики и читатели присылают различные и очень интересные рецепты.
Вот и в этот раз прислали очень оригинальный рецепт, по которому я ещё не готовил рыбу.
У нас дома как раз оставался кусочек кеты, а все мы знаем, что она обычно суховата, поэтому решил опробовать рецепт именно с ней.
Вот так аппетитно она получается:
Сразу скажу, блюдо удалось, рыба получилась очень вкусная, смело могу советовать рецепт, сам готовил по нему уже несколько раз с разными видами рыб.
Давайте приготовим вместе!
В сковородку выливаем совсем немного масла и кидаем туда пару острых перчиков.
Сразу после выкладываем туда 150 гр. помидоров, идеально если это черри или любые маленькие помидорки.
Обжариваем 2 минуты на сильном огне, у помидоров должна лопнуть кожица.
Если этого не произошло, аккуратно расплющиваем их лопаткой, но не сильно.
Затем добавляем 1 зубчик чеснока, порезанный на слайсы.
Жарим ещё минуту, после убавляем огонь до среднего и выкладываем в сковородку порезанный мелко небольшой пучок петрушки и вливаем 1-2 ст.л. соевого соуса (количество зависит от степени солености).
Сразу вливаем в сковородку сок 1/4 апельсина и сок 1/3 лимона.
Готовим ещё минуту.
Помидоры распределяем по краям сковородки и выкладываем в нее кусок рыбы (300 гр.) кожицей вверх.
Жарим так 3 минуты на среднем огне, затем обязательно
переворачиваем рыбу и жарим ещё 7 минут, но уже под крышкой.
Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале.