Экзотическое блюдо, которое вы ели в детстве!
Гороховое пюре, но с гастрономической ноткой. От способа приготовления и дополнительных ингредиентов зависит многое, главное вкус!
Это отличное самостоятельное блюдо, вкусный гарнир, может быть и закуской, и пастой для намазывания!
На 100 г - 253 ккал Б - 4 Ж- 23 У - 9
Ингредиенты :
- Желтый горох 100г;
- Лук репчатый;
- Вяленые томаты 1 ст ложка;
- Оливковое масло;
- Чеснок;
- Лимонный сок;
- Соль морская;
- Паприка и зелень для украшения.
Секреты приготовления:
- Замочите горох на 12-14 часов ( 2-3 раза поменять воду).
- Промываем горох после замачивания, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить на 1,5-2 часа, помешиваем и добавляем воду по необходимости.
- Нарезаем лук, вяленые томаты и чеснок, добавляем к пюре.
- После того, как горох разварился в пюре, добавляем соль, сливаем лишнюю воду и убираем с огня. Пробиваем блендером до нужной консистенции.
- В готовое пюре вмешиваем масло, ещё немного соли и паприку, добавляем лимонный сок. Дать постоять 20 минут.
Наслаждаемся!
Еще больше здоровых рецептов на моем курсе видео-рецептов Здоровая кухня.