Найти тему

Фава - рецепт приготовления.

Экзотическое блюдо, которое вы ели в детстве!

Гороховое пюре, но с гастрономической ноткой. От способа приготовления и дополнительных ингредиентов зависит многое, главное вкус!

Это отличное самостоятельное блюдо, вкусный гарнир, может быть и закуской, и пастой для намазывания!

На 100 г - 253 ккал Б - 4 Ж- 23 У - 9

Ингредиенты :

  • Желтый горох 100г;
  • Лук репчатый;
  • Вяленые томаты 1 ст ложка;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок;
  • Лимонный сок;
  • Соль морская;
  • Паприка и зелень для украшения.

Секреты приготовления:

  1. Замочите горох на 12-14 часов ( 2-3 раза поменять воду).
  2. Промываем горох после замачивания, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить на 1,5-2 часа, помешиваем и добавляем воду по необходимости.
  3. Нарезаем лук, вяленые томаты и чеснок, добавляем к пюре.
  4. После того, как горох разварился в пюре, добавляем соль, сливаем лишнюю воду и убираем с огня. Пробиваем блендером до нужной консистенции.
  5. В готовое пюре вмешиваем масло, ещё немного соли и паприку, добавляем лимонный сок. Дать постоять 20 минут.

Наслаждаемся!

Еще больше здоровых рецептов на моем курсе видео-рецептов Здоровая кухня.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются