Найти тему
Cooking&Stories

ВКУСНЕЙШАЯ быстрая испанская закуска из козьего сыра. Пальчики оближешь!

Такой вид закусок "пинчос" очень популярен на севере Испании, в стране Басков, Астурии и Наварре.

Обычно это красиво оформленная закуска на кусочке багета. Видов пинчос множество, на любой вкус и кошелëк.

Сегодня я поделюсь с вами одной из моих любимых закусок пинчос - Crujiente de queso de cabra /крухьэнтэ дэ кесо дэ кабра/ или

Хрустящий козий сыр

Crujiente de queso de cabra
Crujiente de queso de cabra

Готовится быстро, а покоряет с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 рулетик козьего сыра /rulo de queso de cabra/

6 кусочков багета

Панировочные сухари /pan rallado/

1 яйцо

Малиновое варенье

Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрезаем рулетик на 6 кусков и обмакиваем их во взбитом яйце.

-2

2. Каждый кусочек сыра обваливаем в панировочных сухарях и отправляем их в заморозку минимум на 15 мин.

-3

3. Шесть кусочков багета отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 10, до золотистого цвета.

В духовку на 10 мин.
В духовку на 10 мин.

4. Хорошенько разогреваем большое количество масла на сковороде и обжариваем сыр с двух сторон. Это занимает около 3 минут.

-5

5. На хлеб мажем варенье, выкладываем кусочек сыра и прокалываем деревянной шпажкой. Я использую обычные зубочистки.

Crujiente de queso de cabra
Crujiente de queso de cabra

Вкуснейшая закуска готова!

¡Que aproveche! Приятного аппетита!