Такой вид закусок "пинчос" очень популярен на севере Испании, в стране Басков, Астурии и Наварре.
Обычно это красиво оформленная закуска на кусочке багета. Видов пинчос множество, на любой вкус и кошелëк.
Сегодня я поделюсь с вами одной из моих любимых закусок пинчос - Crujiente de queso de cabra /крухьэнтэ дэ кесо дэ кабра/ или
Хрустящий козий сыр
Готовится быстро, а покоряет с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рулетик козьего сыра /rulo de queso de cabra/
6 кусочков багета
Панировочные сухари /pan rallado/
1 яйцо
Малиновое варенье
Подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрезаем рулетик на 6 кусков и обмакиваем их во взбитом яйце.
2. Каждый кусочек сыра обваливаем в панировочных сухарях и отправляем их в заморозку минимум на 15 мин.
3. Шесть кусочков багета отправляем в разогретую до 200° духовку минут на 10, до золотистого цвета.
4. Хорошенько разогреваем большое количество масла на сковороде и обжариваем сыр с двух сторон. Это занимает около 3 минут.
5. На хлеб мажем варенье, выкладываем кусочек сыра и прокалываем деревянной шпажкой. Я использую обычные зубочистки.
Вкуснейшая закуска готова!
¡Que aproveche! Приятного аппетита!