Такие блинчики можно приготовить к обычному ужину, а если блинные рулеты порезать на дольки, то получится шикарная закуска для праздничного стола. Просто добавьте чуть-чуть фантазии!
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЧИКИ на молоке, фаршированные творожным кремом
Ингредиенты:
-Мука пшеничная -1 стакан
-Мука гречневая -1стакан
-Яйцо -2 шт
-Молоко -2 стакана
-Сахар/соль по вкусу
-Сода- 1,2 ч.л.
-Творожный сыр -200 гр
-Оливки -1упаковка
-огурец свежий -1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала взбиваем в отдельной миске яйцо, обязательно миксером до хорошей
пены. Потом добавляем понемножку молоко и муку.
Муку мы предварительно просеиваем, а молоко подогреваем до комнатной температуры.
В самом конце взбивания добавляем соду, гашеную уксусом, сахар и соль по вкусу.
В эти именно блины я ни соль, ни сахар не добавляла.
Жарим на прогретой сковороде с минимумом подсолнечного масла.
Выпекаем блинчики, они должны получиться тоненькие и ажурные.
Далее готовим начинку для блинов.
Для этого нарезаем дольками огурец, оливки -нарезаем вдоль.
Наносим тонким слоем на блинчик творожный крем, затем выкладываем на него "дорожкой" дольки огурца и оливки,
закатываем блинчик. Хорошо приминаем ладонями готовый рулетик,
чтобы начинка везде разошлась и чтобы наш блинчик не развернулся.
Перед подачей на стол можно нарезать на роллы, они кстати в срезе получаются очень красивыми.
И в качестве дополнения еще можно использовать различные соусы, тут все зависит как говорится от вашего вкуса). Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? СОХРАНИ ЕГО СЕБЕ!
Буду рада вашим лайкам и подписке на МОЙ КАНАЛ!