Ульяновск - город красивый, расположенный на берегах рек Волги и Свияги. Численность населения - чуть больше 600 тысяч человек. Основан он был в 1648 году как крепость Симбирск. Переименован в 1924 году в Ульяновск в память об уроженце города Владимире Ульянове (Ленине).
В центре города старинная купеческая архитектура соседствует с советской застройкой.
В исторической части совсем нет заборов, но зато очень много рекламных вывесок.
Для туристов предусмотрена разнообразная навигация: маршруты, нанесенные на асфальт, QR-коды, информационные табло. Так что гости города здесь точно не заблудятся. Очень много музеев. В Ленинском мемориале располагается целый квартал с музеями.
В городе нет набережной, но, думаю, вскоре вопрос этот будет решен, ведь виды с берега открываются красивые. И, конечно же, хотелось бы прокатиться на речном трамвайчике, в центральной части, к сожалению, он не курсирует.
В городе, пожалуй, находятся самые длинные мосты, ширина Волги здесь - до 22 километров.
От сюда родом не только вождь революции , но и известный русский писатель Иван Александрович Гончаров, и в городе с его именем много чего связано.
По Ульяновску курсируют современные трамваи. Радует, что этот вид транспорта здесь не истребили, как это происходит сейчас во многих российских городах. Цены на общественный транспорт поразили. Проезд стоит всего 18 рублей. Маршрутное такси - 20 рублей, Такси по городу - 80 руб.
Попробовали сегодня одно ноу-хау - пешеходно-танцевальную экскурсию. Очень необычное развлечение, которое мне ещё нигде не встречалось. Было бы не плохо такое завести и в Ярославль. Суть в том, что ты надеваешь наушники, в которых звучит музыка, которую слышишь только ты, и ходишь так по городу, поешь и танцуешь)
На следующий день мы гуляли в парке Дружбы народов, площадь которого, на минуточку, 10 га.
В одноклассниках я вёл стрим с нашей прогулки, получилось интересно.
А также побывали в одном из крупнейших музеев страны - музее истории гражданской авиации.
Музею присвоено звание “Народный". Основная его часть - это уникальная выставка отечественных самолётов и вертолётов гражданской авиации, которая разместила на 18 га рядом с аэропортом Ульяновска. На выставке экспонируется около 50 единиц авиационной техники, от маленького По-2 до современных реактивных гигантов. Некоторые экземпляры являются единственными в мире.
Познакомиться с историей гражданской авиации можно и в 4х залах музея.
Наше небольшое путешествие совпало с Международным Днём туризма, который отмечается 27 сентября. И в этот день мы отпраздновали с первыми лицами туристической отрасли области, было приятно, ведь нам был оказан очень теплый прием.