Найти в Дзене
Foodclub.ru

Меню на неделю. Челлендж 28 сентября − 4 октября

Оглавление

А давайте попробуем провести небольшой челлендж? Мы предложим вам 7 рецептов, а вы попытаетесь приготовить их, и расскажете в комментариях о ваших впечатлениях.

Смысл этого челленджа в том, чтобы включить в свое меню больше сезонных овощей, которые находятся на пике вкуса, а их цена, напротив, особенно низкая и приятная)

Тема этой недели — сезонные овощи

Икра из кабачков

Кабачковая икра — это традиционная закуска, отличная и любимая многими. И сделать ее довольно просто в домашних условиях, поэтому не стоит покупать готовые консервы, по-крайней мере, в сезон. Тем более домашнюю икру очень легко сохранить на зиму, разложив по стерильным банкам. И вы всегда сможете отрегулировать вкус и консистенцию икры под свой вкус.

Ингредиенты «Икра из кабачков»:

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Морковь 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Петрушка 10 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)

-2

Сложное название означает всего лишь котлетки из кабачков. Они отличаются от привычных нам оладий составом и методом приготовления, и вносят замечательное разнообразие в полезный летне-осенний рацион.

Ингредиенты «Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)»:

  • Кабачки 1300 г
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Фета сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухари панировочные 5 ст.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Петрушка 20 г
  • Соль 1½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Баклажаны на зиму

-3

Это супер-вкусные баклажаны, рецепт которых нам удалось выведать у подруги. Её мама делает их уже много лет подряд с неизменным успехом. и если открыть баночку, то шансов остановиться раньше, чем увидишь дно, практически нет :) Рецепт рассчитан на заготовку, поэтому используется довольно большое количество продуктов.

Ингредиенты «Баклажаны на зиму»:

  • Баклажаны 3 кг
  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Перец чили красный 2 шт.
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар (песок) 100 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Уксус столовый 75 мл
  • Чеснок головки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Грибная икра

-4

Грибную икру можно делать практически из любых доступных грибов, а потом намазывать на бутерброды, использовать для приготовления закусок, а также заготавливать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или в качестве основы для грибных соусов. Можно даже заморозить её для более длительного хранения.

Ингредиенты «Грибная икра»:

  • Белые грибы 300 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Брускетта с запеченным баклажаном

-5

На основе запеченных баклажанов получаются идеальные закуски и намазки. В разных культурах и кухнях готовят подобные блюда, но с разными оттенками вкуса. Попробуйте и вы порадовать себя замечательной брускеттой с баклажаном.

Ингредиенты «Брускетта с запеченным баклажаном»:

  • Баклажаны 900 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
  • Петрушка 30 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Баклажаны маринованные

-6

Еще одна разновидность баклажанов, теперь в маринованном виде. Рецепт похож на рецепт баклажанов на зиму, но все-таки с отличиями. Можете попробовать оба и выбрать любимый.

Ингредиенты «Баклажаны маринованные»:

  • Баклажаны 700 г
  • Лук красный ½ шт.
  • Перец чили красный ½ шт.
  • Растительное масло 140 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Соль морская 3 ч.л.
  • Уксус столовый 60 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.

Фаршированные овощи

-7

Если хочется чего-то более серьезного, чем просто легкие овощные закуски, то обратите внимание на фаршированные овощи. Можно брать почти все что угодно, но особенно хороши для фарширования все виды перцев и кабачки цуккини.

Ингредиенты «Фаршированные овощи»:

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Горошек зеленый замороженый 180 г
  • Кабачки 400 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
  • Помидоры красные 600 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Басмати 150 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 6 шт.

И так резюмируем для удобства и даем ссылки на пошаговые рецепты на Foodclub.ru:

Приятного аппетита, гтовьте чаще и вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются