А давайте попробуем провести небольшой челлендж? Мы предложим вам 7 рецептов, а вы попытаетесь приготовить их, и расскажете в комментариях о ваших впечатлениях.
Смысл этого челленджа в том, чтобы включить в свое меню больше сезонных овощей, которые находятся на пике вкуса, а их цена, напротив, особенно низкая и приятная)
Тема этой недели — сезонные овощи
Икра из кабачков
Кабачковая икра — это традиционная закуска, отличная и любимая многими. И сделать ее довольно просто в домашних условиях, поэтому не стоит покупать готовые консервы, по-крайней мере, в сезон. Тем более домашнюю икру очень легко сохранить на зиму, разложив по стерильным банкам. И вы всегда сможете отрегулировать вкус и консистенцию икры под свой вкус.
Ингредиенты «Икра из кабачков»:
- Кабачки 1500 г
- Лук репчатый (100г) 1½ шт.
- Морковь 300 г
- Помидоры красные 400 г
- Петрушка 10 г
- Растительное масло 30 мл
- Укроп 10 г
- Чеснок дольки 3 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)
Сложное название означает всего лишь котлетки из кабачков. Они отличаются от привычных нам оладий составом и методом приготовления, и вносят замечательное разнообразие в полезный летне-осенний рацион.
Ингредиенты «Колокифокефтедес (котлеты из кабачков)»:
- Кабачки 1300 г
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Фета сыр 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 5 ст.л.
- Оливковое масло 50 мл
- Петрушка 20 г
- Соль 1½ ч.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Баклажаны на зиму
Это супер-вкусные баклажаны, рецепт которых нам удалось выведать у подруги. Её мама делает их уже много лет подряд с неизменным успехом. и если открыть баночку, то шансов остановиться раньше, чем увидишь дно, практически нет :) Рецепт рассчитан на заготовку, поэтому используется довольно большое количество продуктов.
Ингредиенты «Баклажаны на зиму»:
- Баклажаны 3 кг
- Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
- Перец чили красный 2 шт.
- Растительное масло 75 мл
- Сахар (песок) 100 г
- Соль 4 ч.л.
- Уксус столовый 75 мл
- Чеснок головки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Грибная икра
Грибную икру можно делать практически из любых доступных грибов, а потом намазывать на бутерброды, использовать для приготовления закусок, а также заготавливать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или в качестве основы для грибных соусов. Можно даже заморозить её для более длительного хранения.
Ингредиенты «Грибная икра»:
- Белые грибы 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Лимонный сок 20 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок дольки 1 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Брускетта с запеченным баклажаном
На основе запеченных баклажанов получаются идеальные закуски и намазки. В разных культурах и кухнях готовят подобные блюда, но с разными оттенками вкуса. Попробуйте и вы порадовать себя замечательной брускеттой с баклажаном.
Ингредиенты «Брускетта с запеченным баклажаном»:
- Баклажаны 900 г
- Лаймы ½ шт.
- Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 50 мл
- Петрушка 30 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Баклажаны маринованные
Еще одна разновидность баклажанов, теперь в маринованном виде. Рецепт похож на рецепт баклажанов на зиму, но все-таки с отличиями. Можете попробовать оба и выбрать любимый.
Ингредиенты «Баклажаны маринованные»:
- Баклажаны 700 г
- Лук красный ½ шт.
- Перец чили красный ½ шт.
- Растительное масло 140 мл
- Сахар (песок) 25 г
- Соль 2 ч.л.
- Соль морская 3 ч.л.
- Уксус столовый 60 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
Все ссылки на рецепты также доступны в конце записи.
Фаршированные овощи
Если хочется чего-то более серьезного, чем просто легкие овощные закуски, то обратите внимание на фаршированные овощи. Можно брать почти все что угодно, но особенно хороши для фарширования все виды перцев и кабачки цуккини.
Ингредиенты «Фаршированные овощи»:
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Горошек зеленый замороженый 180 г
- Кабачки 400 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Лук красный 2 шт.
- Морковь 150 г
- Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
- Помидоры красные 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 150 мл
- Рис Басмати 150 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Растительное масло 20 мл
- Соль 1 ч.л.
- Чеснок дольки 6 шт.
И так резюмируем для удобства и даем ссылки на пошаговые рецепты на Foodclub.ru:
Приятного аппетита, гтовьте чаще и вкуснее!